Бречалов: ситуация повышает требования к управленцам высшего звена

Правительству Удмуртии не удалось провести работу по оптимизации бюджета

Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев после больничного и очередного отпуска не планирует возвращаться к исполнению должностных обязанностей

До 10 сентября 2017 года исполнять обязанности председателя регионального правительства будет врио главы республики Александр Бречалов, сообщает Regnum.

Бречалов, комментируя уход Савельева с поста, констатировал:

Не буду объяснять причины, только скажу, что к данному моменту помимо огромного госдолга мы имеем дефицит бюджета более пяти миллиардов рублей. Правительство пыталось провести работу по разумной оптимизации, но она не увенчалась успехом

По словам руководителя республики, в команде останутся только те люди, которые готовы работать эффективно и ответственно. Он поблагодарил теперь уже бывшего главу регионального правительства за работу, но отметил, что «ситуация сегодняшнего дня повышает требования к управленцам высшего звена».

В республике создана рабочая группа, которая будет ответственна за формирование «реального бюджета без оглядки на федеральный центр». Бречалов заверил:

"У нас более чем достаточно резервов, чтобы сформировать нормальный бюджет. Я не говорю про бюджет развития, но, по крайней мере, такой, чтобы устранить те ошибки, которые были допущены при формировании доходной части бюджета на текущий год. Поэтому в течение августа мы будем приводить все в надлежащий вид. Приготовьтесь — вас ждет жесткая предметная работа, особенно по подведомственным организациям. В сентябре мы уже должны выйти с реальным проектом бюджета, чтобы люди видели: что у них будет, а что — нет"

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель правительства
Глава Удмуртской Республики
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку