Бречалов: на кандидатов в Госдуму от ОНФ оказывают давление

Он уверен, что независимое мнение активистов ОНФ неудобно для власти

Фото: rbc.ru
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что кандидаты в депутаты на выборах в Госдуму от Общероссийского народного фронта подвергаются давлению со стороны местных властей в ряде регионов

Такие случаи зафиксированы, в частности, в Свердловской области, сообщает ТАСС.

Бречалов заявил:

«Мы уже видим, что есть элементы давления на активистов в регионах, потому что понятно, что есть свое видение этой конструкции у местных властей и бизнес-элита»

Он подчеркнул, что люди, идущие в Госдуму, лидеры общественного мнения, а они, как правило, неудобны властям. По словам Бречалова, многим важнее иметь «причесанных, отстроенных, своих, которые будут вовремя поднимать руку».

Напомним, выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку