Брат Белых решил уйти сам

Родственник арестованного главы региона подал в отставку

Фото: business-class.ru
Начальник управления Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе Александр Белых, старший брат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых, освобожден от должности по собственному желанию

Он занимал этот пост чуть больше года, сообщает Regnum.

В надзорном ведомстве заявили:

Да, действительно 28 июня Александр Белых подал заявление об увольнении по собственному желанию и его заявление было удовлетворено руководством Генеральной прокуратуры

Брат Белых В 1993 году поступил на службу в прокуратуру РФ на должность помощника прокурора Свердловского района г. Перми.

В дальнейшем работал прокурором района, начальником следственного управления краевой прокуратуры, заместителем прокурора края. В 2009 году занял должность прокурора Пермского края, а с 24 июня 2015 года назначен на должность главы управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

Напомним, 24 июня 2016 года в одном из столичных ресторанов был задержан губернатор Кировской области Никита Белых. Он был пойман при получении взятки в размере 400 тысяч евро. Позже он утверждал, что деньги планировалось потратить на развитие региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку