Брагина арестовали за торговлю мандатами

Место в горсовете Сыктывкара стоило до 2 млн рублей

Фото: bnkomi.ru
Городской суд Сыктывкара принял решение об аресте депутата Госсовета Коми, экс-лидера регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина

Как сообщает ТАСС, обвиняемого в продаже депутатских мандатов и незаконном участии в предпринимательской деятельности Брагина арестовали в зале суда на два месяца до 7 декабря.

Как сообщил представитель Следственного управления СК по Коми, руководитель следственной группы по делу Брагина Иван Коробов, ряд свидетелей дали показания о том, что за место в горсовете Сыктывкара им предложено было заплатить от 1 до 2 млн рублей.

Сам Брагин заявил, что никакой личной корысти у него не было, он многим несколько раз говорил, что для избрания нужно помогать партии, что нужны деньги на избирательную кампанию и поступившие деньги - 500 тыс. рублей, были переданы не ему лично, а перечислены на счет регионального отделения ЛДПР.
Брагин был задержан 7 октября в Сыктывкаре. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности). В квартире депутата, рабочем кабинете в Госсовете, офисах партии и в подконтрольных Брагину компаниях проведены обыски, изъята документация.

Михаил Брагин в Госсовете Коми с 2007 года. Избран в новый созыв парламента республики по списку ЛДПР, которая получила на выборах 11,59% голосов и один депутатский мандат. После задержания Высший совет ЛДПР отстранил Брагина от руководства региональным отделением партии.

Напомним, ранее был арестован глава республики Коми Вячеслав Гайзер, а также 16 его подельников. Им инкриминируют создание банды и масштабные хищения из госбюджета.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Депутат Государственного совета Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку