Боярчук стал заммэра Алушты

Проворовавшийся на Украине экс-мэр Ялты теперь поработает в Алуште

Фото: Новая Алушта
Бывший мэр Ялты Алексей Боярчук будет работать вице-мэром Алушты.

Как сообщает местное издание «Новая Алушта», депутаты Алуштинского городского совета провели четвертое заседание 14-й очередной сессии горсовета, на котором были рассмотрены 13 рабочих вопросов.

В частности, единогласно была согласована кандидатура нового заместителя Главы Администрации г. Алушты, который будет курировать вопросы ЖКХ. Эту должность отныне занимает Алексей Валерьевич Боярчук.

Представляя кандидатуру своего нового заместителя, глава администрации г. Алушты Игорь Сотов отметил, что Алексей Боярчук в свое время окончил Симферопольское военно-политическое училище и Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого, избирался народным депутатом Украины и Ялтинским городским головой (2010-2012 гг).

В 2012 году Боярчук по собственному желанию оставил должность мэра Ялты. Впоследствии украинскими правоохранителями на него были заведены уголовные дела по обвинениям в коррупции и превышении должностных полномочий.

В декабре 2013 суд обязал его заплатить штраф 8500 гривен (около $1000 в 2013-м) и запретил занимать руководящие должности в госорганах в течение года.

Прокуратура доказала его служебную халатность. В частности, экс-мэру Ялты инкриминировали незаконное предоставление одному из кооперативов земельного участка площадью 3 га и стоимостью 10 млн грн(на то время - $1,25 млн).

Кроме того, Боярчука обвиняли в передаче двум обществам с ограниченной ответственностью имущественных комплексов по заниженной арендной ставке. Подсчитали, что подобная сделка нанесла ущерб на сумму свыше 250 тыс. грн($31 тыс).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку