Болтенко хочет сажать безработных родителей

Вместо того, чтобы помочь найти работу, сенатор хочет отправить нуждающихся родителей за решетку

болтенко.рф
Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести административную и уголовную ответственность для родителей, имеющих несовершеннолетних детей и при этом не работающих без уважительных причин.

Об этом в среду, 25 мая, сообщает ТАСС.

«Приняв поправки в КоАП и УК, мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей», — заявила Болтенко.
Согласно предложенным поправкам в Административный кодекс, уклонение от трудовой занятости для родителей несовершеннолетних детей должно наказываться штрафом или общественными работами. Кроме того, Болтенко предлагает расширить действие соответствующей статьи Уголовного кодекса таким образом, чтобы наказание предусматривалось за невыполнение обязанностей не только по воспитанию, но и по содержанию детей. Меры пресечения по этой статье варьируются от штрафа в размере 100 тысяч рублей до до лишения свободы на срок до 5 лет.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина назвала предложение коллеги противоречащим российской Конституции и законодательству.
«Принудительный труд у нас запрещен», — напомнила парламентарий.
27 апреля 2015 года стало известно, что петербургские депутаты подготовили пакет поправок, предусматривающих наказание в виде исправительных работ до года для россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Днем позже вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев заявил, что проект противоречит Конституции, а потому «никогда в жизни данная инициатива даже не будет рассматриваться в Государственной Думе».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Новосибирской области.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку