Более 140 тысяч человек требуют от Зимина помочь пенсионерке

Пожилая жительница Хакасии просит губернатора отремонтировать разваливающийся дом

Фото: flashsiberia.com
Петиция пенсионерки Валентины Голощаповой, в которой она просит власти помочь ее сестре, живущей в аварийном доме, собрала уже более 140 тысяч подписей. Губернатор Хакасии Виктор Зимин игнорирует обращение

Пять лет сестры-пенсионерки пытаются достучаться до местной администрации, сообщает издание «Клуб регионов».

В петиции, размещенной на сайте Change.org, сказано:

Администрация села Бограда уже 5 лет никак не реагирует на наши просьбы о помощи. Мы хотели попасть на прием к главе Хакасии Виктору Зимину, но туда нас тоже не пустили

Валентина поясняет, что сами сестры отремонтировать дом не могут, потому что нет ни денег, ни сил.

Жительница Хакасии рассказывает о доме своей сестры:

Моей сестре Любови Кожуховской 70 лет. Она живет в селе Боград Боградского района Хакасии в доме без тепла, который буквально разваливается на части. Окна Любиного дома почти сравнялись с землей. Натопить до комнатной температуры помещение не удается из-за его ветхого состояния.

В конце петиции Валентина выражает беспокойство за жизнь сестры. По мнению пенсионерки, Люба может не пережить эту зиму: «Я очень боюсь, что эта зима будет последней для моей сестры».

В графе «Направлено» указано имя не только губернатора Зимина, но и главы Боградского сельсовета Райкова Андрея Николаевича и уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Чистотина Александра Ильича.

На момент публикации под петицией подписались 143 731 человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку