Богомаз передал 13 млн на строительство храма

Деньги собрали предприниматели, глава региона ждет от них новых поступлений

Фото: © «Брянские новости»
Тринадцать миллионов рублей передал губернатор Брянской области Александр Богомаз на строительство Кафедрального собора в Клинцах.

Об этом пишут «Брянские новости».

Накануне губернатор, а также председатель областной думы Владимир Попков, начальник УМВД Валентин Кузьмин, прокурор Брянской области Александр Войтович, жители города приняли участие в богослужении в Петропавловском соборе Клинцов. Провел его епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир. Он рассказал о жизни священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого. День его прославления приходится на 7 февраля.

Александр Богомаз поздравил Владыку Владимира с Днем Ангела:

Непростая обстановка сложилось в братской Украине. И здесь Ваше мудрое слово, богатый опыт церковного служения как нельзя к месту
Губернатор передал епископу два сертификата. Они подтверждают вклады в строительство городского Кафедрального собора. Три миллиона собрали во время Губернаторского благотворительного бала, а еще 10 миллионов пожертвованы предпринимателями.

Александр Богомаз выразил надежду, что примеру первых благотворителей последуют и другие.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Брянской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку