Бизнес-омбудсмена Титова выдвинут на президентские выборы

Источник: РИА Новости

Соответствующее решение принял Федеральный политсовет Партии Роста

Федеральный политсовет Партии Роста в воскресенье предложил выдвинуть кандидатуру председателя партии, бизнес-омбудсмена Бориса Титова на выборах президента РФ в 2018 году, сообщает РИА Новости.

"Партия Роста намерена выдвинуть Титова на выборах президента РФ, такое решение принято на ФПС партии в воскресенье, соответствующая рекомендация будет дана съезду партии", — заявили в аппарате.

"Факт, что из четверки выставленных на праймериз кандидатов никто не набрал ощутимого перевеса", — так объяснил источник РБК в партии решение выдвинуть на выборы Титова. В праймериз участвовали секретарь партии Алекандр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко.

Сам Титов рассказал «Ведомостям», что главная задача в предстоящей кампании — продвижение экономической программы «Стратегия роста», которая была подготовлена Столыпинским клубом. С этой программой Титов и пойдет на выборы.​

Позднее Титов заявил, что во время кампании его поддержат участники праймериз. "Я выдвигаюсь в качестве официального выдвиженца. Должен еще пройти в декабре съезд. Если пройду все процедуры и все пройдет хорошо. Но мы идем командой. Мы "со-кандидаты". Намерены ездить по регионам. Хотели бы убедить страну, что нужна стратегия роста", — сказал он

Напомним, ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин отказался от участия в президентских выборах в России. "Нет, друзья, я сейчас в другой роли, я готовлю предложения, которые передаю президенту. Сам не планирую", — сказал он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Председатель Счетной палаты РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку