Битарова избрали главой Северной Осетии

Конкуренты врио главы Северной Осетии набрали три голоса на двоих

Фото: пресс-служба правительства Северной Осетии
Парламент Северной Осетии избрал Вячеслава Битарова на должность главы республики

Об этом сообщил глава парламента Алексей Мачнев.

Президент России Владимир Путин в конце августа внес три кандидатуры на должность главы Северной Осетии — Алания, в том числе врио главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. В число кандидатов, помимо Битарова, вошли председатель комитета парламента Северной Осетии по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева и заместитель председателя парламента республики Гарий Кучиев.

«Постановление об избрании Битарова на должность президента будет направлено президенту и опубликовано, желаю успехов в работе и оптимизма», — отметил Мачнев.
По итогам тайного голосования Битаров получил 56 голосов, за Князеву не проголосовал никто, за Кучиева проголосовали три депутата.

«Хочу сказать всем спасибо за доверие и ответственность, надеюсь, совместно будем решать вопросы во благо наших граждан», — заявил Битаров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Северная Осетия-Алания
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку