Битаров возглавил иркутское правительство

Областной Закс утвердит кандидатуру премьера 21 октября

Фото: baikal24.ru
Губренатор Иркутской области Сергей Левченко назначил депутата Заксобрания региона Александра Битарова и.о. председателя правительства Иркутской области

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Напомним, должность губернатора и председателя правительства разделены в Иркутской области с 1 октября.

Утвердить кандидатуру иркутского премьера предстоит Закособранию региона, предположительно, на сессии 21 октября. Битаров уже занимал руководящие должности в предыдущих составах регионального кабмина. В 2004-2005 годах он был первым зампредом правительства у губернатора Бориса Говорина. Аналогичную должность он занимал в 2009-2010 гг. при губернаторе Дмитрии Мезенцеве. В 2010-2012 гг Битаров возглавлял региональное отделение «Единой России», а затем (до ноября 2014 года) - «Гражданской платформы».

В предвыборной кампании 2015 года он активно поддерживал кандидата от КПРФ Сергея Левченко.

Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области 27 сентября, опередив кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко (возглавлял регион с мая 2012 по сентябрь 2015) почти на 15%. Вступая в должность, глава региона заявил, что останется членом КПРФ, но намерен при этом сформировать «коалиционное правительство».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Председатель Правительства Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку