Беспалову восстановили в ЕР

Генсовет партии принял решение о необходимости вернуть экс-мэра в ряды единороссов

Фото: ulnovosti.ru
Решение о восстановлении бывшего мэра Ульяновска Марины Беспаловой в «Единой России» было принято на основании рекомендации партийной комиссии по рассмотрению внутрипартийных жалоб

Чтобы лишить политика партбилета, необходимо провести проверку, этого сделано не было, сообщает издание «Клуб регионов».

По мнению председателя партийной комиссии, депутата Госдумы Сергея Попова, речь идет о «грубом нарушении уставных норм», ведь решение об исключении было принято без проведения соответствующей проверки. Это стало одной из причин для восстановления Беспаловой.

Выступая на заседании президиума, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов напомнил, что Беспалову было решено назначить руководителем приемной председателя партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Против этого решения выступило региональное отделение:

«Но, не дождавшись ответа (председателя партии), собирается региональный совет и исключает Беспалову из партии»

По мнению Неверова, это было сделано для того, чтобы «не выполнить решение — так как она не член партии, то не может возглавлять приемную».

Напомним, региональный политсовет «Единой России» исключил экс-мэра Ульяновска из партии 7 декабря за «несоблюдение устава партии, действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам».

Исключении Беспаловой Сергей Неверов счел неправомерным:

Когда без аргументов исключают из “Единой России” человека, который давно и плодотворно в ней работает, много раз получал поддержку жителей на выборах, — это недопустимо, это проявление административно-бюрократического произвола

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку