Берг выразил соболезнования семьям погибших при крушении Ан-2

Жертвами трагедии в Оренбургской области стали 3 человека

Фото: oreninform.ru
Губернатор Юрий Берг и Правительство Оренбургской области выражают глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших при крушении самолета Ан-2 на территории Оренбургской области

Самолет разбился днем 6 февраля, сообщает издание «Orki.ru».

Предварительно установлено, что примерно в 12.45 минут по местному времени в районе поселка Саверовка Гайского района Оренбургской области, во время облёта нефтепровода, потерпел крушение АН-2, принадлежащий ЗАО АК «Лайт Эйр».

На борту самолета находились два члена экипажа: командир воздушного судна Ильясов В.А., второй пилот – Кустовский Ю.Ф., а также инженер по эксплуатации трубопроводов дочерней структуры АК «Транснефть» Касаткин А.В. Все они погибли.

Направлявшийся из Стерлитамака в Орск пассажирский самолет не вышел на связь. В Башкирию самолет не вернулся. На поиски самолета вылетел вертолет МИ-8 Росавиации. В готовность также был приведен еще один вертолет МИ-8, принадлежащий приволжскому региональному центру МЧС России. В компании «Транснефть» сообщили, что пропавший над Оренбургской областью АН-2 был задействован компанией у башкирского перевозчика для облета трубопроводов.

Следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела, так как усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ, то есть «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Оренбургской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку