Берг выплатит миллион вдове погибшего на трассе

Глава региона после значительного сокращения трудового стажа жителям региона позволил себе заняться благотворительностью

Фото: ural56.ru
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление областного правительства о выделении материальной помощи семье Эдуарда Зиннурова, погибшего во время бурана на трассе Орск-Оренбург

Об этом сообщает информационный портал «Время56.рф».

«Вдова и дети Эдуарда получат 1 миллион рублей. Средства будут выделены и по линии соцзащиты в качестве помощи в трудной жизненной ситуации. Помимо этого, на детей будет назначено пособие по потери кормильца, на младшего ребенка назначено детское пособие до 1,5 лет, оформлено право на материнский капитал», - отмечает издание.
Кроме того, в связи с тем, что Эдуард Зиннуров являлся ветераном боевых действий, его вдове будет выдано удостоверение члена семьи умершего ветерана боевых действий. Это даст право претендовать на дополнительные меры поддержки, - заключает интернет-портал.

Следует отметить, что немногим ранее оренбургский губернатор издал распоряжение, которое лишает высококвалифицированных работников области значительной части трудового стажа. В частности, врачи и преподаватели ВУЗов теряют более десяти лет своей трудовой биографии.

В связи с этим весьма неоднозначно выглядят любые меры, предпринятые главой региона по точечной соцподдержке.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Оренбургской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку