Бердников выведет Алтай в оффшор

Глава региона хочет вернуть утраченные миллиарды

Фото: ТАСС
Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил о желании вернуть региону статус «эколого-экономического региона», утерянный в 2001 году.

Фактически это означает создание офшора на базе республики, отмечает интернет-портал «ВСЁ про ВСЁ».

О планах по созданию на территории региона офшорной зоны с льготным налогообложением его глава рассказал в своём блоге. Необходимость этого Бердников объясняет увеличением экологической нагрузки в связи с увеличением потока туристов:

Этот статус республика утратила в 2001 году, и пришло время его вернуть. За годы республика вместе со статусом потеряла более 54 млрд рублей в качестве упущенной выгоды. Этот статус – не просто громкие и красивые слова, это реально действующий экономический механизм
Он пояснил, что работа в этом направлении уже начата правительством – пакет документов подготовлен, и инициативу рассмотрят на одном из ближайших заседаний Госдумы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку