Белых закончил ознакомление с материалами дела

По словам адвоката, в деле 45 томов

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, который обвиняется в получении крупной взятки, закончил ознакомление с материалами уголовного дела

Свою вину Белых отрицает, напоминает Интерфакс.

Суд нас обязал закончить ознакомление до 21 июля, мы прочитали все тома, однако не успели познакомиться с остальными доказательствами. Вместе с тем мы с моим подзащитным подписали протокол об ознакомлении, будем знакомиться с оставшимися материалами по ходу дела. В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для обвинительного заключения, - сказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

Тогда еще губернатор Кировской области Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Президент РФ Владимир Путин 28 июля 2016 года отстранил его от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

Белых предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тыс. евро за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку