Белых выделил 16 млн на ФАПы

Фельдшерско-акушерские пункты построят в трех районах области

Фото: yugopolis.ru
Губернатор Кировской области Никита Белых подписал постановление о направлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в сфере здравоохранения.

Фельдшерско-акушерский пункты будут построены до конца 2015 года, сообщает портал «Свой Кировский».

В соответствии с документом в рамках государственной программы Кировской области  «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013-2020 годы средства областного бюджета в сумме 16,1 млн. рублей будут направлены на строительство шести ФАПов.

Цель - повысить качество оказания первичной медико-санитарной помощи сельским жителям.

В областном министерстве здравоохранения сообщили, что в настоящее время идет подготовка конкурсной документации для объявления конкурса на определение подрядчика строительства.

Как пишет портал, главным критерием для строительства пункта по программе развития АПК является наличие на территории села действующего сельскохозяйственного предприятия.

Уже определено, что здания, площадью в 300 кв метров появятся в с. Мусихи Зуевского района, в деревнях Изиморка, Михеевщина и Синцово Лебяжского района, а также в с. Лопьял и д. Овсянниково Уржумского района.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку