Белозерцев опроверг слухи о подорожании проезда

Пензенский губернатор попросил прекратить спекуляции на тему роста цен в общественном транспорте

Фото: temapenza.ru
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назвал невозможным подорожание проезда в общественном транспорте в регионе.

Как пишет АиФ, эта тема была затронута в ходе состоявшегося утром 18 января совещания с главами муниципальных образований региона.

«Один из самых обсуждаемых вопросов в городе Пензе на данный момент – это возможное повышение платы за проезд в общественном транспорте. Сразу хочу обратиться ко всем жителям города Пензы и подчеркнуть, что мы не планируем в 2016 году повышать плату в общественном транспорте», - отметил губернатор.
По его словам, в случае стабильной экономической ситуации региональное правительство сможет оплатить расходы на проезд для льготников:

«Если не будет больших проблем в экономике, мы найдём возможность и субсидируем затраты на общественный транспорт из бюджета субъекта, муниципального образования. Но повышать стоимость проезда в транспорте в этом году мы не будем. Спекуляции на эту тему просил бы прекратить».

Глава региона также подчеркнул, что необоснованного роста цен на продукты питания быть не должно.

«Повышение цен на хлеб, молоко, детское питание, яйцо, мясо — один из самых важных вопросов, волнующих большинство жителей Пензенской области, — пояснил Иван Белозерцев. — 2015 год был успешным для сельскохозяйственной отрасли региона, вместе с тем, проблема подорожания продуктов питания справедливо вызывает ряд вопросов», — добавил он.

Иван Белозерцев поручил министру сельского хозяйства и главам муниципальных образований в течение двух дней провести мониторинг ценообразования на территориях.

«Если будут зафиксированы нарушения, решать проблему будем вместе с антимонопольной службой. Необоснованного повышения цен на основные продукты питания быть не должно», — подчеркнул он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пензенской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку