Белозерцев будет контролировать банки

Он дал месяц на проверку региональных отделений

Фото: penzainform.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев намерен разобраться с высокими процентными ставками по кредитам для регионального бизнеса.

Политик пообещал более тесное сотрудничество власти и бизнеса, сообщает издание «Тема Пенза».

Глава региона сообщил:

Я дал поручение провести тщательный мониторинг деятельности отделений российских банков, работающих в Пензенской области. Мы проведем анализ, насколько охотно то или иное отделение выдает кредиты предприятиям, насколько долго решается вопрос о кредитовании, как активно представительство участвует в экономике региона.

Ранее Белозерцев провел круглый стол с руководителями банковского сектора региона. На встрече он отметил, что «никакая экономическая деятельность невозможна без доступа к кредитным ресурсам».

Он привел цифры статистики, которые свидетельствуют о падении уровня кредитования малого бизнеса в России по итогам первого квартала на 36% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По его словам, данная тенденция является одной из базовых причин слабого развития малого и среднего бизнеса, который в развитых странах мира служит опорой экономики.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пензенской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку