Белов незаконно стал сити-менеджером?

Суд установит, законно ли глава администрации занял пост

Фото: vremyan.ru
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов привлечен в качестве заинтересованного лица к слушанию дела о незаконности процедуры голосования за его назначение на этот пост

Депутат гордумы Евгений Лазарев выступает истцом по данному делу, сообщает Regnum.

По словам Лазарева, в ходе заседания ряд его «вполне логичных доводов» был отклонен:

Но я приветствую тот факт, что и администрация города, и действующий на данный момент сити-менеджер, ее главный руководитель привлечены к этому делу в статусе заинтересованных лиц. Это означает, что в результате вынесения положительного решения суда по административному правонарушению данным решением суда могут быть затронуты их непосредственные права и обязанности. То есть, пребывание Сергея Белова в должности будет поставлено под большое сомнение

Депутат считает, что избрание Белова главой администрации Нижнего Новгорода было проведено с нарушениями и оспаривает результаты голосования в суде.

Когда Лазарев обратился в горадминистрацию, ему отказали в предоставлении документов, связанных с проведением тайного голосования депутатом, по итогам которого был избран Белов.

Кроме того, было установлено, что бюллетени, которые были выданы депутатам для голосования, уничтожены.

Повторное заседании назначено на 18 февраля 2016.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку