Беглого депутата Пономарева наконец-то лишили мандата

Теперь уже экс-депутат обещал «обязательно вернуться»

Фото: ntv.ru
Госдума лишила Илью Пономарева депутатских полномочий за систематическое неисполнение своих обязанностей, в том числе прогулы пленарных заседаний в течение 30 и более календарных дней

Это решение было принято 413 голосами "за" при трех голосах против, воздержавшихся не было, сообщает ТАСС.

Глава профильной комиссии по этике Виктор Заварзин на заседании заключил: «Проведя детальный анализ всех возможных оснований по досрочному прекращению полномочий, комиссия установила, что Пономарев Илья Владимирович не исполнял обязанности депутата Государственной думы более 30 календарных дней»

Заварзин предложил на основании решения фракции справороссов и решения комиссии (по этике) принять решение Государственной думы о прекращении с 10 июня 2016 года полномочий депутата Государственной думы Пономарева Ильи Владимировича.

После принятия закона, позволяющего лишать депутатов полномочий за прогулы, Пономарев попал в поле пристального внимания. Дело в том, что два года назад он уехал за границу, так как был лишен депутатской неприкосновенности и подвергнут уголовному преследованию в России по делу о растрате средств Фонда «Сколково».

Комментируя на своей странице в Facebook решение Госдумы лишить его мандата, он заявил:

«Я горжусь тем, что был тем депутатом, который никогда не боялся выходить на площади и всегда был в гуще событий, когда народ России боролся за лучшую жизнь и справедливость... Я обязательно вернусь!»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Экс-депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку