Бастрыкин: ущерб от действий Гайзера может многократно возрасти

Экс-глава республики забрал вместе с собой за решетку еще 14 человек

Фото: nsn.fm
Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что сумма причиненного ущерба преступной группой бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера будет гораздо больше 1 млрд рублей

Гайзер был арестован 20 сентября 2015, напоминает ТАСС.

Бастрыкин подчеркнул:

У них изъяты финансовые документы по легализации похищенных активов на сумму свыше миллиарда рублей. Как докладывают мне коллеги-следователи, это только начало пути. И сумма причиненного ущерба будет многократно больше

Напомним, Гайзер проходит по уголовному делу в отношении 19 человек - предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества - по статьям «Организация и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество», затем добавилась статья «Легализация денежных средств».

19 сентября прошлого года ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом.

По данным источника в правоохранительных органах, фигуранты уголовного дела в отношении главы Коми имели интерес практически ко всем прибыльным предприятиям, в первую очередь в сфере энергетики и ЖКХ, которую курировал замглавы правительства республики Константин Рамаданов.

30 сентября 2015 года России Владимир Путин отстранил от должности главу республики Коми.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Следственного комитета Российской Федерации
Экс-Глава Республики Коми
Президент Российской Федерации
Экс-заместитель председателя Правительства Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку