Бастрыкин ностальгирует по советской авиации

Глава следкома устал расследовать авиакатастрофы - «у семи нянек дитя без глазу»

Фото: РИА Новости
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предлагает создать в России министерство гражданской авиации и передать ему полномочия Росавиации, Ространснадзора и Минтранса.

Об этом Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете».

«Представляется целесообразным рассмотреть вопрос о передаче функций этих ведомств единому госоргану - Министерству гражданской авиации, как это было во времена Советского Союза», - сообщил он.

Все дело в том, что в России количество авиапроисшествий на порядок выше, чем в других странах, а за последние девять лет в стране произошло около 300 таких происшествий, отметил Бастрыкин.

«По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), с 2006 по 2015 год включительно в России произошло 295 авиационных происшествий, в том числе 164 авиакатастрофы. И это исключая факты незаконного вмешательства, то есть внешнего воздействия на самолет, террористические акты и тому подобные действия. Цифры на порядок выше, чем аналогичные показатели по всем другим вместе взятым странам - участницам Межгосударственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства», - сказал Бастрыкин.

Он уточнил, что всего стран-участниц соглашения - 11.

«Это государства из числа бывших союзных республик СССР. Так, всего за указанный период в этих 11 странах произошло 158 происшествий, из которых 63 авиакатастрофы. На наличие серьезных проблем в отрасли указывают и выводы, сделанные нашими следователями по результатам предварительного расследования причин авиационных катастроф и способствовавших им условий», - подчеркнул глава СК.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Следственного комитета Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку