Басаргину дорого обойдется пиар за госсчет

В Пермском крае работают Генпрокуатура и ФСБ. Коррупционными схемами местных чиновников заинтересовались федеральные власти

Фото: ejnews.ru
В администрации Пермского края уже неделю проходит масштабная выемка документов

Следственные мероприятия Генеральной прокуратуры, Контрольно-ревизионного управления администрации президента России и ФСБ уже привели к ряду разоблачений и первым отставкам, сообщает Эксперт-онлайн.

В частности, должности замглавы администрации губернатора Пермского края лишился Кирилл Маркевич, курировавший департаменты информационной политики, гражданских и специальных программ и территориального развития.

Он был ответственным за все PR-кампании краевого правительства и лично губернатора Виктора Басаргина и занимался распределением многомиллионных бюджетных ассигнований среди лояльных главе региона СМИ.
Уже известно, что за 2014 год через различного рода подозрительные госзаказы было распределено в прошлом году порядка 80 млн рублей. Большую часть из них получили СМИ, подконтрольные Маркевичу.

Оперативники ФСБ также провели выемки документов в краевом министерстве строительства и ЖКХ, а также в «Корпорации развития Пермского Края». Эти ведомства курировал вице-губернатор Олег Демченко. Он покинул свой пост сразу после начала проверки.

Известно также, что проверки идут и в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли.

«Уголовное дело пока еще не возбуждено, поэтому все мероприятия носят оперативно-розыскной характер. Идут доследственные проверки, но затем эти материалы будут направлены в СКР» - сообщили правоохранители.

Цель проверяющих - выявить факты несоблюдения местными чиновниками антикоррупционного законодательства и нарушения финансовой дисциплины. В том числе и об исполнении поручений президента России Владимира Путина оптимизировать расходы региональных бюджетов на информирование граждан о действиях властей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку