Басаргин: регион ждут непростые времена

Глава Прикамья обозначил задачи на ближайший год

Фото: crimerussia.ru
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин обратился с ежегодным посланием к Законодательному собранию края

Басаргин знает, что нужно для укрепления региона, сообщает Regnum.

Губернатор установил курс на преодоление трудностей:

Реалии таковы, что нет отрасли, для которой бы не были актуальны сегодня сокращение расходов, повышение эффективности затрат и производительности труда, увеличения отдачи от инвестиций. Через все это мы обязаны пройти, чтобы вырасти и окрепнуть. При этом речь должна идти вовсе не о выживании, не о том, чтобы сводить концы с концами. Это путь в никуда. Только через развитие можно справиться и преодолеть текущие трудности и задачи

Особое внимание глава региона уделил проблеме ликвидации аварийного жилья в Пермском крае. При этом «прорывом года» губернатор назвал строительство домов в новом микрорайоне для переселения жителей из зоны техногенных провалов.

Басаргин считаем необходимым сделать акцент на сохранении рабочих мест и создание новых вакансий. По словам губернатора, каждый четвертый житель Прикамья обеспокоен проблемой занятости.

Глава региона также выделил «три кита», на которых основан план обеспечения устойчивого развития Прикамья на 2016 год. Это сохранение существующих рабочих мест и действующих предприятий; развитие и форсированное создание новых, высокопроизводительных рабочих мест, реализация новых инвестиционных проектов; усиление мер адресной социальной защиты людей, развитие социальной сферы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пермского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку