Барин Маркелов побеждает в Марий Эл

Врио главы региона чудом избежал второго тура выборов

Фото: kazanfirst.ru
В республике Марий Эл на губернаторских выборах побеждает кандидат от «Единой России»  Леонид Маркелов с результатом более 50% голосов.

Об этом сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров.

«Леонид Маркелов, выдвинутый «Единой Россией», получает предварительно 131 тыс. 359 голосов избирателей - 50,78% голосов», - сказал Чуров в понедельник в ЦИК РФ.

Кроме того, Чуров сообщил, что после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий кандидат Андрей Заболоцкий от «Справедливой России» набирает почти 5% голосов, Юрий Кондаков от партии «Пенсионеры за справедливость» - чуть более 3%, Сергей Мамаев от КПРФ - 32,3%, Кирилл Черкасов от ЛДПР - 7,14%.

Это предварительные результаты, уточнил Чуров.

Ранее центральная избирательная комиссия Марий Эл сообщила, что в случае, если Маркелов не преодолеет 50% барьер, будет принято решение о проведении второго тура голосования и назначения выборов через три недели.

Следует отметить, что всероссийскую известность Маркелов получил благодаря своему выступлению на открытии фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга. Глава Республики Марий Эл тогда остался недоволен оказанным ему приемом и пригрозил местным перекопать недавно отремонтированную дорогу. После этого инцидента его в соцсетях стали называть не иначе как «барином из Марий Эл».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Марий Эл
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку