Астахов под угрозой отставки вспомнил о боге

Детский омбудсмен может не выдержать собственный экзамен и просит помолиться за него

Фото: ruscur.ru
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов написал заметку о продолжающемся Петровском посте (Петров пост, в этом году выпадает на период с 27 июня по 11 июля), «во время которого господь испытывает каждого из нас».

Запись опубликована на его странице в Instagram.

«Кого-то властью, кого-то деньгами, кого-то соблазнами, а кого-то гордыней, но в итоге выходит, что сам человек себя и испытывает. И не каждый может выдержать такой экзамен. Крепитесь, молитесь, поститесь!» — отметил Астахов.
Ранее в среду 30 июня, в СМИ появилась неофициальные сообщения об отставке Астахова с поста детского омбудсмена. Однако в аппарате уполномоченного не подтвердили эти сведения.

«У нас нет такой информации. Мы работаем в штатном режиме», — сказала «Интерфаксу» советник омбудсмена Юлия Сергеева.

В июне детского омбудсмена критиковали за то, что он спросил выживших в трагедии на Сямозере девочек: «Ну что, как вы поплавали?» Позднее Астахов пояснил:

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы».

Тем не менее в интернете начался сбор подписей под петицией с призывом освободить Астахова от обязанностей уполномоченного. Ее поддержали более 150 тысяч человек.

Астахов был назначен на пост уполномоченного по правам ребенка указом главы государства в декабре 2009 года. До этого занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-уполномоченный по правам ребенка
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку