Арестованный замдиректора ФСИН жалуется на холодные тапочки и прохудившийся матрац

Источник: Ведомости

Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов
Олегу Коршунову не хватает в камере телевизора, зато есть радио "Маяк"

Арестованный 14 сентября по делу о растрате 160 млн рублей замдиректора ФСИН Олег Коршунов пожаловался члену Общественной наблюдательной комиссии на условия содержания в Лефортово, сообщают Ведомости.

"Каждому руководителю нужно недельку побыть в другой шкуре, тогда он будет понимать, что нужно исправить", – заявил он в интервью. Коршунов также пожаловался на тапочки, в которых холодно гулять по двору, а в кирзовых ботинках без шнурков (чтобы заключенные не повесились) делать это просто невозможно. Из-за прохудившегося матраца неудобно спать – "болят бока", пояснил Коршунов. Он рассказал, что в сизо есть радио "Маяк" и неплохая библиотека, но ему лично не хватает в камере телевизора. При этом он отметил, что, если бы, например, его дочь, принесла ему в камеру телевизор, его бы не приняли. Об этом, как и о ботинках без шнурков и прохудившихся матрацах, ему докладывали и раньше. Питание в СИЗО вполне сносное, считает Коршунов.

Что же касается своих перспектив вернуться на занимаемую должность, то он в них не верит: "Скорее всего уже не сможет все это исправить", сказал Коршунов.

Он отметил, что попал в систему ФСИН случайно. Он входил в сотню эффективных менеджеров страны. Должность ему предложили в администрации президента.

Напомним, Коршунов был задержан 14 сентября. Его инкриминируют совершение двух эпизодов преступлений. Следствие считает, что он возглавляя во ФСИН группу закупки товаров для госнужд, в 2015–2016 гг. организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку