Анохин хочет заставить депутатов работать

Питерский депутат считает, что народные избранники слишком много отдыхают

 Андрей Анохин. Фото: polit.pro
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин заявил, что ежегодный оплачиваемый отпуск депутатов Госдумы и членов Совета Федерации (СФ) должен быть сокращен с нынешних 42 до 28 дней.

Он уже внес законопроект с соответствующим предложением, пишет газета «Известия». По мнению Анохина, выполнение обязанностей члена Совета Федерации и депутата Госдумы не требует удлиненного отпуска.

«Права и гарантии, предоставляемые федеральным законом членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы, призваны служить публичным интересам, обеспечивая повышенную правовую охрану личности парламентария. Но не должны перерождаться в личные привилегии», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Опрошенные изданием депутаты Госдумы и члены СФ России готовы пойти на сокращение отдыха. Они признали, что в силу загруженности по работе не используют полный объем положенного отпуска.

Срок ежегодного отпуска для всех работающих граждан определен 115 статьей Трудового кодекса России и составляет 28 календарных дней. Для отдельных категорий работников время отдыха оговорено другими законами.
Например, по закону о государственной гражданской службе в РФ лица, занимающие высшие государственные посты, имеют право на 35 дней отпуска. Доктора наук в государственных научных учреждениях отдыхают 48 дней, педагоги высшей и средней школы — от 42 до 56.

Срок отпуска членов обеих палат Федерального Собрания РФ определен федеральным законом о статусе сенаторов и депутатов Госдумы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку