Андреева уволят из-за бизнеса в Чехии

Ранее губернатор Ленобласти отказался увольнять главу комитета по природным ресурсам

Фото: club-rf.ru
Прокуратура Ленинградской области направила в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга иск об обязании расторгнуть трудовой контракт с председателем областного комитета по природным ресурсам Евгением Андреевым и уволить его с государственной службы в связи с утратой доверия

Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, сообщает Regnum.

В прокуратуре заявили:

Как установлено в ходе проверки, в 2013 году Андреев Е.Л. при назначении на должность советника губернатора области представил в отдел кадров управления государственной службы и кадров аппарата губернатора и правительства области неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год

В ходе проверки выяснилось, что Андреев владел 50% долей в компании GEKAREAL с 10 января 2011 года по 9 февраля 2016 года. Кроме того, с 3 июля 2014 года по 27 апреля 2016 года он владел 10% долей участия в чешской компании AMA Victory Servise s.r.o.

Однако губернатор Ленобласти, получив 22 апреля представление прокуратуры, отказал в привлечении Андреева к дисциплинарной ответственности. Такое решение было принято по причине того, что истек 6-месячный срок давности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку