Анатолий Сердюков может занять должность заместителя главы "Ростеха"

Он также может сменить Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации

Это станет очередной ступенькой в карьерной лестнице скандального экс-министра обороны

Вчера, 31 января, президент России Владимир Путин назначил новым директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева, который до этого занимал должность  заместителя Сергея Чемезова. И хотя имя нового заместителя Чемезова пока не называется, по данным издания "Коммерсант", в качестве одной из кандидатур на этот пост рассматривается бывший министр обороны Анатолий Сердюков, в настоящее время являющийся директором авиационного кластера госкорпорации.

Кроме этого, экс-министр может войти в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации вместо нынешнего главы Ростеха: источники утверждают,что Минэкономики внесло кандидатуру Сердюкова в список кандидатов.

Анатолию Сердюкову удалось сделать в "Ростехе" головокружительную карьеру, несмотря на все скандалы, которыми сопровождался его уход из Минобороны. Так, в 2015 году Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха», курирующим вопросы авиационной промышленности, вошел в состав правления госкорпорации, а в середине января текущего года вошел в совет директоров брянского оборонного завода.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку