Алтабаеву избрали председателем ЗакСа Севастополя

Ее кандидатуру выдвинул ранее ушедший с этого поста Алексей Чалый

Фото: sevzakon.ru
Депутаты законодательного собрания Севастополя избрали и.о. председателя Екатерину Алтабаеву

Голосование было тайным, поясняет Regnum.

Стоит отметить, что Алтабаева была единственным кандидатом на пост председателя. За нее проголосовали 14 депутатов, против — пятеро. Остальные воздержались.

Чалый рассказал:

Патриот города с большой буквы. Человек, который готов жертвовать своим личным временем, силами во имя общественного блага. Ее не стыдно видеть рядом с политиками самого высокого уровня

Часть депутатов указали на нарушения регламента законодательного органа. По их мнению, внесение кандидатуры не было зарегистрировано официально, и вопрос не должен быть внесен в повестку дня. В ответ Алтабаева напомнила, что выдвижение на пост председателя может происходить в устной и письменной форме, а также самовыдвжением.

Чалый, который и выдвинул кандидатуру Алтабаевой, покинул этот пост еще в марте 2016 года. Он объяснил свое решение тем, что исполнительная и законодательная власти не выполнили программу развития города.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя
Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку