Альшевских выяснит, зачем ЗакСу ксерокс за 3 млн рублей

Депутат не считает необходимым покупку такого дорогого оборудования

Фото: gorodskoyportal.ru
Представитель ОНФ в Свердловской области Василий Рыбаков и депутат Андрей Альшевских подозревают региональное заксобрание в чрезмерных тратах бюджетных средств

На сайте госзакупок Заксобрание разместило аукцион на «поставку и ввод в эксплуатацию цветного копировального аппарата» за 2 919 750 рублей, сообщает издание «Клуб регионов».

Депутат заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских намерен выяснить у председателя ЗакСа Людмилы Бабушкиной, зачем представительному органу понадобилось такое дорогостоящее оборудование:

Я не думаю, что есть производственная необходимость в приобретении столь дорого оборудования. Второй момент: в непростое для экономики время можно было бы обсудить его целесообразность

Кроме того, Альшевских подчеркнул, что семь лет назад уже возникала подобная ситуация, только расходы тогда были в 10 раз выше. Депутат рассказал о переезде в 2009 году ЗакСа в новое здание, в котором была оборудована телестудия за «30-40 млн рублей».

По словам Альшевских, за все время работы он был там лишь раз:

«Потом запись в этой студии для меня лично была прекращена. Не знаю, может, другие депутаты там записываются. Так вот, возникает вопрос о целесообразности работы этой студии и эффективности вложения бюджетных средств. Приобретение копира – из этой же серии»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку