Аксенов вознамерился делать генераторы гаечным ключом

Сборка генераторов всего одним инструментом - глава Крыма показывает удивительную техническую сноровку

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании Совета министров раскритиковал темпы ремонта вышедших из строя дизель-генераторных установок (ДГУ).

Об этом сообщает «Крыминформ».

В ходе заседания замначальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев доложил, что севастопольский завод, занимающийся ремонтом ДГУ, в месяц восстанавливает не более двух устройств. Вместе с тем, по данным ведомства, выведены из строя более семи процентов имеющихся в республике генераторов — 147 единиц.

«При этом 53 из 539 генераторов, размещенных в школах и детских садах, находятся в ремонте», — отметил Садаклиев.

«Если мы по два генератора в месяц будем ремонтировать, находясь в режиме ЧС, то это цирк. Тогда дайте мне гаечный ключ, я сам налажу тут сборку и буду делать по три генератора в день. Заберите заказ с этого завода, рассмотрите другие варианты», — заявил Аксенов.
Энергетическая блокада полуострова началась в ночь на 22 ноября после подрыва четырех линий электропередачи в Херсонской области Украины. Представители непризнанного крымско-татарского меджлиса и запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) в течение недели не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам. В декабре Крым стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина.

Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым. На данный момент для экономии электричества применяются веерные отключения, работают дизельные генераторы и мобильные станции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку