Аксенов: разработаны механизмы привлечения иностранных инвесторов

Зарубежные вложения начнут поступать на полуостров уже в июне

Фото: c-pravda.ru
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова разработали инструменты  привлечения иностранных инвестиций в экономику Крыма в обход санкций

Этот вопрос обсуждался на закрытом круглом столе в рамках Ялтинского международного экономического форума, сообщает ТАСС.

Глава полуострова заявил:

Для иностранных инвесторов важно, работая здесь, не попасть под санкционный режим. Мы проговорили, что не будем это публично освещать. Ряд инструментов позволят иностранцам сюда заходить, реализовать схему движения денег и получать дивиденды и доходы. И это не вопрос публичного обсуждения. Нам главное, что такие инструменты присутствуют

Уже в июне 2016 года могут быть подписаны первые крымские контракты с иностранными инвесторами. Сообщается, что запланирован ряд визитов, в ходе которых будут обсуждены и согласованы условия соглашений. В частности, Россию посетят немецкие инвесторы.

ЯМЭФ собрал около тысячи участников, включая 70 иностранцев из 26 стран. С бизнесом было заключено 12 соглашений на общую сумму до 70 млрд рублей, самое крупное из них - о строительстве второго аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополя с объемом инвестиций около 32 млрд рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку