Аксенов посмеялся над планами Украины завоевать Крым

Глава полуострова назвал это «несбыточными надеждами»

Фото: ru.krymr.com
Глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал украинским политикам не строить планов по военному захвату полуострова

Накануне один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Украина может вернуть полуостров за три дня, сообщает Regnum.

Для этого, по словам Ислямова, необходимо предпринять четыре шага: отключить Россию от международной банковской системы платежей SWIFT, ввести эмбарго на российскую нефть и газ, ограничить доступ российских госбанков к западным счетам и кредитованию, а также арестовать активы лиц, причастных к присоединению Крыма. Если этого будет недостаточно, придется прибегнуть к «плану Б»: возвращению полуострова военным путем.

Аксенов заявил, что в Крыму со смехом относятся к подобным заявлениям и планам. На любые попытки вернуть Крым вооруженным путем Аксенов посоветовал не тратить время, так как это «бесполезное занятие, никогда этого не будет». Глава полуострова уверен, что Крым навсегда останется российским, кто бы какие планы не вынашивал.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку