Аксенов отстранил очередного министра

В действиях отстраненного чиновника разбирается ФСБ РФ

Сергей Аксенов, Фото – пресс-служба АР Крым
Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий отстранен от должности на время расследования сдачи в аренду одного из санаториев

Как отмечает пресс-служба правительства региона, об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил на аппаратном совещании в Совете министров.

«На время расследования Александра Анатольевича (Гордецкого) от должности отстранить. Нужно разобраться и провести справедливое расследование, ничего личного у меня по этому поводу нет», - сказал он.

Разбирательство касается сдачи в аренду специализированного санатория имени Семашко в поселке Симеиз.

«У нас вчера был выезд группы в санаторий Семашко на южном берегу Крыма. Подняли договоры аренды и увидели, что наше министерство имущественных и земельных отношений продлило договор аренды с запорожской компанией. Корпус на берегу моря, 1,2 тыс. кв. метров. Продлили аренду на 25 лет за 113 тыс. руб. в месяц. Там такие деньги за день зарабатываются», - пояснил Аксенов.

Глава Крыма обратился в региональное управление ФСБ с просьбой провести расследование действий министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития. По словам Аксенова, они не соответствовали духу времени - Крыму нужны молодые и энергичные чиновники, которые «копытом землю роют» и способны быстро выполнять команды.

46-летний Александр Гордецкий занимал пост министра имущественных и земельных отношений Крыма с июля 2014 года. До воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года был заместителем председателя главного государственного инспектора по охране окружающей природной среды региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр имущественных и земельных отношений Республики Крым
Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку