Аксенов отчитал Николая II за продажу Аляски США

Невинно пострадавший: самодержцу досталось от главы Крыма за продажу Аляски

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Россия лишилась Аляски по вине императора Николая II.

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский" обрушился с критикой на последнего российского императора Николая II, заявив, что если бы не его действия, геополитическая ситуация была бы совершенно иной. В частности, главную порцию упреков от крымского политика Николай II получил за то, что якобы продал Аляску США.

«Николай II поиграл в демократию, в итоге потеряли Аляску, потеряли империю. Надо было учитывать мнение людей, рабочего класса. Но нельзя было доводить ситуацию до того, что группа баламутов делала Февральскую революцию. Группа баламутов настроила царя на негативный лад», — цитирует Аксенова «Газета.ру».

По мнению Аксенова, потеряв Аляску, Россия в итоге потеряла и империю. Как считает Аксенов, если бы Россия на сегодняшний день владела Аляской, это существенно изменило бы положение на мировой арене. Ранее Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский" заявлял о необходимости монархии в России.

Отметим, что Николай II, правление которого действительно стало поворотным моментом в истории России, не имеет никакого отношения к продаже Аляски. Передача этой территории США состоялась в период правления Александра II. Это произошло в 1867 году, когда в форте Ситка был спущен российский флаг и поднят американский.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку