Аксенов опять защищает коррупционеров

Глава Крыма

Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Задержание министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника необоснованно и призвано подорвать авторитет и доверие к властям республики, заявил глава региона Сергей Аксенов.

Его слова приводит LifeNews.

«Не было никаких оснований задерживать Скрынника», - считает Аксенов.

Череда коррупционных скандалов в Крыму - провокация, уверен он. Глава АРК также уверен, что чиновник имеет право на ошибку:

Любой орган власти состоит из конкретных людей, которые иногда могут ошибаться или действовать в интересах третьих лиц. Я знаю, кто конкретно стоит за этой ситуацией

Скрынник является одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. По версии следователей, при его пособничестве было выведено имущество на 48 млн рублей.

Министр был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму 28 июня. После проведения следственных действий Скрынник был отпущен, мера пресечения для него не избиралась.

Аксенов сообщил, что отстранять Скрынника от должности пока не будет. Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития.

Глава Крыма также успел создать Комиссию по защите чиновников-взяточников, однако был вынужден упразднить ее - под давлением Кремля.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Экс-министр промышленной политики Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку