Аксенов: Крымчане готовы переименовать Украину в Россию

Глава Крыма посетовал на годы, проведенные в составе Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал законопроект Верховной рады о запрете использования терминов «Россия» и «Русь»

По его словам, попытки Украины рассматривать на законодательном уровне законы о переименовании России не поддаются комментариям, сказал Аксенов.

«Мы готовы Украину переименовать в Россию», – в свою очередь предложил он.
По мнению Аксенова, в руководстве Украины уже не осталось нормальных людей.
«Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Так же не везло и нам до момента возвращения на историческую родину», – подчеркнул глава Крыма.
Прогнозировать дальнейшие действия украинских политиков он отказался, так как «даже наука с этим бессильна помочь».
«Украину переименовать в Россию – это было бы нормально», – предложил он.
Напомним, 18 февраля украинские депутаты от Радикальной партии зарегистрировали в Верховной раде законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название «Московия». При этом использование названия «Россия» как официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта «одним из проявлений недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку