Аксенов готов идти работать электриком

Глава республики признал ошибки чиновников и заявил о готовности к жестким кадровым решениям

Фото: ТВЦ
Глава Крыма Сергей Аксёнов считает возможным свое трудоустройство на должность электрика после отключения Крыма от энергоснабжения со стороны Украины

Об этом он заявил в эфире передачи «Все как есть» на телеканале «Первый крымский».

«Я уверен, что я тоже отработаю всю эту картину достаточным образом – смогу потом в энергетику пойти работать. Где-то возьмут меня с гаечным ключом, думаю, так или иначе», – сказал Аксёнов.
Он также назвал чрезвычайную ситуацию с отключением Крыма от поставок электроэнергии со стороны Украины катастрофой, никогда не имевшей аналогов.

«Это ситуация, когда на локальной территории надо принимать решения, обеспечивать энергией замкнутую сеть, – отметил Аксёнов. – Подача энергии в нее осуществляется только с помощью генераторов, предназначенных для резервного энергообеспечения. Конечно, никто и никогда таких задач не решал – ни в стране, ни в мире».
В то же время Аксёнов признал вину некоторых чиновников в неподготовленности энергосистемы республики к возможным отключениям.
«Каждый должен был быть на своём месте, тем более, что ситуация была известна заранее. Должны были быть рассчитаны правильные и чёткие шаги на бумаге, а не в устной форме. Должностные лица отчитывались и на заседании Совета министров, и мне в письмах, и говорили о том, что ничего страшного не произойдет. Это же было и в субботу в том числе», – заявил он.
«В действительности всё оказалось несколько иначе. Я приношу свои извинения крымчанам, связанные с тем, что мы не смогли должным образом подготовиться к данной, можно сказать, катастрофе, если оценивать определенные последствия. Но, в любом случае, надо давать скидку на то, что ситуация, которая сложилась, никаких аналогов не имеет», – добавил глава республики.

Он также напомнил, что ФСБ возбудило уголовное дело по диверсии на границе с Крымом. Кроме того, по словам Аксёнова последствия по уголовному законодательству будет иметь и халатность крымских должностных лиц.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку