Абызов призвал сокращать функции госуправления

Для повышения эффективности государственного управления в России необходимо сокращение избыточных государственных функций

Такое мнение высказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, выступая в рамках одной из сессий Петербургского международного экономического форума.

"За последние 20 лет мы сформировали большой объем полномочий, которые государство взяло на себя на всех уровнях власти. Если система крайне сложна, обременена большим набором обязательств, отсюда неминуемо следует большой объем приоритетов. И этот объем приоритетов несопоставим с ресурсами, которыми обладает государство на сегодняшний момент", - сказал чиновник. Вторая проблема, по его мнению, это "ручное" управление, на которое российское правительство перешло вынужденно - чтобы стабилизировать ситуацию сначала в период кризиса 2008 года, а затем в условиях нынешней непростой экономической ситуации. Он, правда, признал, что ждать результата уже завтра не стоит. Но одним из путей реформы, по его мнению, могло бы стать совершенствование работы аппарата правительства, администрации президента.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку