Абрамович «выгулял» свои суперкары в Германии

Экс-начальник Чукотки впервые нашел подходящую дорогу для своих сверхдорогих машин

Фото: life.ru
Российский бизнесмен Роман Абрамович со своими друзьями прокатились по немецкой трассе "Нюрбургринг" на его редчайших суперкарах суммарной стоимостью около $11,4 млн.

 Об этом сообщает Лайф. Российский миллиардеп впервые показал на публике эксклюзивные автомобили из своей коллекции. Как выяснил Лайф, автомобили были доставлены на трек-дни на знаменитую спортивную трассу «Нюрбургринг» (Германия) по приглашению владельца трека бизнесмена Виктора Харитонина.

Среди суперкаров, которые «выгулял» миллиардер, 750-сильный гиперкар Pagani Zonda R, который при цене около $3 млн выпущен тиражом всего в 15 штук, а также редкая Ferrari FXX (всего было собрано около 30 шт.). Аналогичная машина принадлежала семикратному чемпиону мира «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру. Это самый любимый автомобиль Абрамовича.
Трек-дни состоялись в первые выходные дни минувшего августа. Это третье мероприятие такого уровня с тех пор, как владельцем (с 2014 года) знаменитого немецкого Нюрбургринга стал бывший бизнес-партнёр Абрамовича Виктор Харитонин. Однако 49-летний владелец «Челси» впервые появился на этом мероприятии, да и вообще так публично на треке. У Харитонина и Абрамовича старинные дружеские и бизнес-связи. Ещё в 2003 году оба бизнесмена вместе с некоторыми акционерами «Сибнефти» создали компанию «Фармстандарт». В фармацевтический холдинг вошли пять заводов, приобретённых у американцев из ICN. Позже Харитонин выкупил «Фармстандарт» у партнёров.

Все два дня, что проходили заезды, «Нюрбургринг», традиционно открытый для фанатов автоспорта, был закрыт для сторонних посетителей. Исключение составляли лишь российские бизнесмены, близкие кругу Абрамовича и Харитонина. Часть информации о мероприятии просочилась в соцсети через профиль инструктора гоночной трассы «Нюрбургринг» Татьяны Головлевой.

— В основном такие трек-дни проводятся для владельца трассы Виктора Харитонина. Формат мероприятия подразумевает, что Виктор может пригласить на него своих друзей. В этот раз Виктор пригласил Романа Абрамовича, и он приехал со своей коллекцией эксклюзивных спортивных автомобилей. Чтобы было понятно, под эти трек-дни закрывается вся трасса, туда не пускают ни одного человека — только гости и обслуживающий персонал, — более подробно рассказала Лайфу Татьяна Головлева, которая помогала гостям управлять автомобильными раритетами. — До этого момента, насколько я знаю, никто не видел эту коллекцию в сборе.

По словам собеседницы, первый день Абрамович с товарищами целиком посвятили заездам на Нордшляйфе («Северная петля» — самый длинный участок Нюрбургринга — 20,8 км), а на второй день он перешёл на малый круг GP Strecke (5,1 км). Помимо непосредственно автомобилей Абрамовича на ВИП-мероприятии тестировали почти всю линейку арендных спорткаров Porsche, а также бизнесмены потягались силами на одноместных болидах «Формулы-BMW».

Непосредственно организацией мероприятия занималась компания Big Garage Nurburgring, предоставляющая услуги проката спортивных автомобилей на этой трассе. Суперкары Абрамовича обслуживала отдельная команда итальянских техников. Примечательно, что все автомобили российского олигарха, за исключением Bugatti Veyron и Lamborghini Reventon, родились как машины исключительно для трека. Это сугубо гоночные инструменты, выпущенные штучным тиражом, они не адаптированны для использования на дорогах общего пользования.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку