А в ответ…тишина, или как НЕ работают пресс-службы

Интересно, а все пресс-секретари знают, зачем в их кабинеты проведены телефоны?

Наш корреспондент изо всех сил старался, чтобы сегодняшний обзор обзвона пресс-служб обошелся без нецензурных слов, с трудом, но ему это удалось.

Сегодняшний рейтинг «Биржи губернаторов» от «Политброкера» состоит из шести фамилий:

Акции вверх:

Ковтун М.В., Мурманская область

Усс А.В., Красноярский края

Акции вниз:

Гапликов С.А., Коми

Городецкий В.Ф., Новосибирская область

Назаров В.И., Омская область

Потомский В.В., Орловская область

Итак, начнем по порядку, но сразу отметим, что настроение нашего корреспондента после сегодняшней «проверки связи» и работы пресс-служб не просто крайне плохое, а даже агрессивное, потому что складывается такое впечатление, что сотрудники некоторых пресс-служб вообще не понимают, в чем состоит их работа и зачем в кабинеты проведены телефоны.

Первой в списке оказалась Марина Ковтун, губернатор Мурманской области. На фоне постоянно муссирующихся слухов об ее отставке, повышение ее рейтинга может казаться странным, но, принимая во внимание то, что накануне ушли с постов вице-губернатор Игорь Бабенко и глава аппарата Светлана Поверичева, доверимся экспертам «Политброкера». Тем более, что обе уволившиеся персоны замешаны в крайне неблаговидных делах, связанных с благотворительными деньгами. Так что, «чистка конюшен», наверное, сыграла свою положительную роль.

Самое странное в Мурманской области это то, что можно спокойно и очень быстро получить комментарий от заместителя губернатора, как мы это сделали вчера, но практически невозможно поговорить с сотрудниками пресс-службы. Через череду в итоге абсолютно бесполезных звонков, достаем (по-другому и не скажешь) контакт помощника губернатора Анны Булатовой, которая, по словам пресс-службы, и ответит на наши вопросы, но, увы и ах, не тут-то было – ни ответа, ни привета – телефон не отвечает.

А ведь мы хотели поздравить ко всему прочему помощника губернатора, что она, скорее всего, не лишится работы в ближайшее время, так как….Тсс, по слухам, в Кремле прочли тот самый пост от telegram-канала «Зеленая папка» » https://t.me/greenfolder/512 «Посмотрели мы доклад Минченко про отставки губернаторов. Теперь Кремль просто обязан помиловать кого-то из расстрельного списка. Предлагаем кандидатуру Марины Ковтун. Всё-таки женщина». И, все по тем же слухам, решили-таки ее помиловать. А с нашим корреспондентом на фоне всего этого разговаривать не стали! Ну не обидно ли?!

Идем дальше и тут – единственная удача на сегодняшний момент – адекватный и высокопрофессиональный Николай Базаров, заместитель начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края. Он, как всегда, ответил на все интересующие нас вопросы:

Когда человек вступает в должность, особенно, если это человек широко известный, зарекомендовавший себя как деятельный и энергичный политик с большим опытом, то с его приходом, естественно, большинство людей связывают большие ожидания. Тем более, что Александр Викторович всегда занимал активную позицию, никогда не боялся трудностей и проблем. Нельзя пока говорить о каких-то решениях, но это большое доверие со стороны президента и ожидания со стороны красноярцев
Администрация главы республики Коми работает в штатном режиме, по крайней мере, так звучат сегодня заголовки всех СМИ. Может быть это и так, но совершенно не относится к пресс-службе республики – там никто и не думает брать трубки ни по одному номеру телефона. Поэтому поговорить с пресс-службой губернатора, возглавившего сегодня списки аутсайдеров, нам не удалось.

А ведь по мнению многих экспертов именно команда губернатора может оказать решающую роль в его возможной отставке. Напомним, что руководитель администрации Гапликова Елена Шабаршина проходит по уголовному делу о фальсификации результатов выборов. Факт подделки имел место в период, когда Шабаршина возглавляла Избирательный комитет Коми. Кроме того, фигурантами уголовных дел о коррупции стали представители губернатора в Госсовете, а также и. о. главы администрации Михаил Евдокимов и Дмитрий Кирьяков.

И ведь некому это опровергнуть…Так работает эта пресс-служба…

Пресс-секретарь омского губернатора Юлия Соколенко была крайне агрессивно настроена:

Каждый, кто не лень составляет рейтинги, ничего не производит, не созидает, зарабатывает деньги составлением рейтингов, объявляет себя экспертом, поэтому я комментировать каждый рейтинг не буду

Кстати, не для красного словца, а для воцарения справедливости, напомним вам про голосование по поводу рейтингов, опубликованное буквально накануне, как раз в нем безоговорочное первое место с 48% заняла как раз «Биржа губернаторов».

Также напомним, что голосование проводилось на самом авторитетном телеграм-канале "16 негритят", который многие называют "Незыгарем региональной политики".

Так что, Юлия Александровна, что у вашего губернатора все не очень хорошо, знала уже вся страна, а то, что его подставляют вот таким способом его подчиненные, узнает сегодня.

Орловская пресс-служба также сегодня не стала для нашего корреспондента удивлением – там просто никто не взял трубку, а так хотелось узнать, как они реагируют на падение рейтинга г-на Потомского!

Выводы сегодня будут крайне суровы: «Господа пресс-секретари, сотрудники пресс-служб, информационных управлений и т.д. (кто ведь как называется, черт ногу сломит)! Если вы не измените своего отношения к работе, ваши главы будут терять репутацию и, в итоге, должность, а вы просто кусок хлеба и немалую пенсию на старости лет!». На этом все!

Для справки:
В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:
Как работает "Биржа губернаторов". 
Мы собираем всю доступную информацию: 
1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 
2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 
3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 
4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 
5. Активность правоохранительных органов. 
6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 
Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Коми
Экс-губернатор Мурманской области
Губернатор Красноярского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Орловской области
Член Совета Федерации от Омской области
Экс-губернатор Новосибирской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку