19 июня выберут Секретаря Общественной палаты

Сообщают РИА НОВОСТИ

Единственным кандидатом на этот пост стал журналист и общественный деятель Валерий Фадеев

Секретарь Общественной палаты шестого состава будет избран на пленарном заседании, которое состоится уже завтра, в понедельник, 19 июня. Согласно процедуре, кандидатов на пост главы палаты выдвигает совет старейшин палаты, в который входят девять старейших общественников нового состава палаты. Секретарь Общественной палаты может быть избран открытым или тайным голосованием. Он будет считаться избранным, если за него проголосуют более половины от общего числа членов палаты.

Единственным кантдидатом на пост секретаря Общественной палаты РФ стал журналист и общественный деятель Валерий Фадеев, сообщил РИА Новости член совета старейшин ОП РФ Игорь Шпектор.

"Прошло заседание старейшин. Оно было очень эффективным, продолжалось достаточно продолжительно. Секретарем Общественной палаты единогласно был предложен Фадеев", — цитирует Шпектора РИА НОВОСТИ. Он также сообщил, что на посты заместителей секретаря ОП РФ предложены такие общественники, как Вячеслав Бочаров, Сергей Орджоникидзе и Лидия Михеева.

Завтра общественники смогут создать еще одну комиссию — сельскохозяйственную. Таким образом, количество комиссий может увеличиться до 19.

Информационная справка: Общественная палата Российской Федерации осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Секретарь Общественной Палаты РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку