• депутат
  • 6 созыв
  • помощник депутата
  • директор
Рейтинг: 1/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Местные депутаты

Трифонов
Виктор Александрович

29 Июня 1952 (64 года),

Депутат Тульской областной Думы

Трифонов Виктор Александрович Депутат Тульской областной Думы
Трифонов Виктор Александрович Замполит Депутат Тульской областной Думы 4,2
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции

Депутат Тульской областной Думы, руководитель тульского отделения партии «Родина» Виктор Трифонов занял 10 строчку проекта «Первого тульского мониторингового агентства» — «Рейтинг ТО 2016«.

По итогам марта он поднялся на 1 позицию и укрепился в группе политиков «на подъеме».

«Депутат Тульской областной Думы уделил особое внимание торжественным мероприятиям, посвященным 70-леию Победы в ВОВ. В марте Виктор Трифонов встретился с ветеранами Центрального округа Тулы и вручил им юбилейные медали. Кроме того, депутат Тульской областной Думы приехал на 90-летие к тульскому ветерану и военному врачу и вручил ему командирские часы.

Также в марте Виктор Трифонов, как ветеран подразделения «Альфа», удостоился ордена «Ветеранской Славы»-1 степени.

Кроме того, в марте в ходе личного приема граждан председателем Тульской областной Думы Сергеем Харитоновым стало известно, что депутат Тульской областной Думы Виктор Трифонов на личные средства намерен благоустроить родник на улице Комарова в Пролетарском округе Тулы.

Отметился депутат Тульской областной Думы акцией в честь празднования 8 марта. На личные средства Виктор Трифонов приобрел около 3000 тысяч тюльпанов, которые в праздник получили работницы тульских предприятий.

Депутат Тульской области Думы и руководитель тульского отделения партии «Родина» в марте поздравил жителей региона с годовщиной возвращения Крыма и Севастополя в состав России»,- говорится в аннотации к участнику рейтинга.

Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Дата рождения - 29.06.1952
Сведения об образовании: высшее.
1984г. - Московский областной Государственный институт физической культуры, присвоена квалификация - преподаватель физической культуры и спорта.

Сведения о трудовой деятельности:
1971 - 1973 гг. - служба в Вооруженных силах СССР;
1973 - 1976 гг. - служба в органах МВД;
1976 - 1993 гг. - служба в органах госбезопасности СССР;
1993 - 1994 гг. - генеральный директором АОЗТ «Охранная фирма «Альфа-Профи», г. Москва;
1994 - 2006 гт. - директор ООО ЧОП «Альфа-Вымпел»;
2006 - 2007 гг. - помощник депутата Московской городской Думы;
2008 - 2009 гг. - депутат Московской городской Думы;
2009 - 2011 гг. - директор ООО ЧОП «Альфа-Вымпел»;
2011 - 2013 гг. - советник губернатора Тульской области
2013 - 2014 гг. - заместитель Генерального директора ОАО «ЛК «Туламашзавод» по общим вопросам, советник губернатора Тульской области на внештатной основе;

Сведения о наградах:
Государственная награда «Орден Дружбы»;
Медаль «За отвагу»;
Медаль «За безупречную службу 3 степени»;
Юбилейная медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР»;
Юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР»;
Медаль «В память 850-летия Москвы»;
Нагрудный знак «200 лет МВД России»
Медаль «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа»;
И др.

Членство в политической партии: 
Председатель Совета Регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Тульской  
области; член Президиума Политического совета ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА».
Будущий тульский губернатор Владимир Груздев, президент Ассоциации «Альфа» Сергей Гончаров и Виктор Трифонов
Образование
Высшее образование. 1984г. - Московский областной Государственный институт физической культуры, присвоена квалификация - преподаватель физической культуры и спорта.
Портрет
ВИКТОР ТРИФОНОВ: У НАС С "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ" РАЗДЕЛЕНИЯ НЕТ

Депутат Тульской областной Думы, лидер партии «Родина» в Тульской области Виктор Трифонов прокомментировал ИА «Тульская пресса» свое участие в праздничной зарядке, которая прошла в Туле в День России по флагами «Единой России».

По словам Виктора Трифонова, главная цель акции- сделать тульский край сильным и красивым.

«Здесь была позиция гражданина активного. Неважно, какая форма. Важно- содержание. Мы хотим все сделать наш край тульский красивым и достойным. Чтобы в День России мы еще раз показали, что у нас нет разделений во взглядах. «Единая Россия», у руля которой стоит Медведев, а в Тульской области Владимир Груздев, у нас нет разделения. Я готов встать на защиту тульского края вместе с ЛДПР, КПРФ, «Справедливой Россией». Главное, чтобы содержание было»,- отметил Виктор Трифонов.

Ранее сообщалось, что депутат Тульской областной Думы, лидер партии «Родина» в Тульской области Виктор Трифонов принял участие в праздничных мероприятиях, которые стартовали в городе-герое в честь Дня России. В частности, он посетил зарядку, которая прошла под флагами «Единой России».

Комментируя ситуацию, заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Александр Лучин отметил, что День России должен объединить все политические силы.

Компромат
Мы уже писали, что серым кардиналом многих коррупционных схем является советник губернатора Тульской области Трифонов Виктор Александрович, в криминальных кругах более известный как "дядя Витя".

Сегодня же мы попытаемся разобраться почему бывший сотрудник госбезопасности выступает в роли "крыши" различных жуликов. 

Начнем с анализа статьи "Служили три товарища" из газеты "Спецназ России" от 31 Октября 2008 г.

На момент создания Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», а произошло это событие в конце октября 1992 года, в Москве существовало всего несколько фирм, организованных ветеранами Группы «А». Одной из них было ЗАО охранная фирма «Альфа-Профи». 3 декабря 2008 года она отмечает свой 15 летний юбилей.

Учредителями ЧОП «Альфа-Профи» выступили три вчерашних сотрудника госбезопасности: Владимир Васильевич Березовец, Виктор Александрович Трифонов и Иван Михайлович Дорофейчев.

Первым вышел в запас Березовец — в ноябре 1990 го. Занявшись бизнесом, он проявил себя и как общественный деятель, став одним из зачинателей «афганского» движения в Москве. В октябре 1992 года Владимир Васильевич был среди учредителей Ассоциации «Альфа», которая, кстати, до сих пор сохраняет юридический адрес: улица Богданова, 50. Эту прописку ветеранскому сообществу предоставила «Альфа-Профи».

Два других учредителя покинули службу уже после развала Советского Союза. Трифонов возглавлял службу безопасности в российском посольстве в ФРГ, Дорофейчев — в Австрии. Они даже встречались… на границе двух стран.

Всех троих свела и сдружила Группа «А». Первым пришел в подразделение Дорофейчев — в марте 1980 года. Это был первый набор после штурма дворца Амина в Афганистане, когда Ю. В. Андропов решил увеличить численность спецназа КГБ. Вторым был зачислен Трифонов — в декабре 1981 года. Березовец надел «альфовскую» форму в марте 1982 года.

— Я познакомился с Володей в 1978 году,— рассказывает депутат Московской городской Думы (фракция КПРФ) полковник Виктор Трифонов.— Он проходил срочную службу в Кремлёвском, ныне Президентском полку. Я же был прапорщиком в 9 м управлении КГБ СССР. Мы часто пересекались, выступая на спортивных соревнованиях. Кроссы бежали, в биатлоне и троеборье участвовали (зимнем и летнем), рукопашным боем занимались, самбо… И вот в 1980 х оказались в одной связке, в одной команде. 

Как уже отмечалось, к моменту создания ЧОП «Альфа-Профи» Березовец, как коммерсант, прочно встал на ноги и располагал хорошо оборудованным помещением. Это позволило фирме быстро набрать вес и занять свою прочную нишу на рынке охранных услуг. На пустом месте бизнес ох как трудно открывать.

— Россия тогда, выражаясь языком марксистской политэкономии, вступила в период первоначального накопления капитала,— вспоминает Березовец.— Жизнь диктовала свои, прямо скажем, весьма суровые условия. Процветал дикий капитализм, и многие бизнесмены определялись: кто пошел под «братву», а кто думал наперед, понимая: придется долго отмываться. И выбирал представителей силовых структур.


Ну тут практически открытым текстом о том, что основным бизнесом ЧОПа была т.н. "красная крыша", отличавшаяся от уголовников только тем, что на "стрелки" ездили не бандюки, а практически не отличимые от братвы бывшие, а иногда и действующие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов.


Заказов было много, мы не успевали — не хватало сотрудников, чтобы все охватить. Занимались вооруженным сопровождением грузов, «таская» фуры от границы до Москвы, обеспечивали личную охрану, осуществляли инкассацию… И сейчас, оглядываясь назад, я могу признать: мы до конца не понимали, насколько рискованной деятельностью занимались. Помню, однажды везли в «Жигулях» 12 миллионов. Хорошо, что все обошлось.


Тут тоже все ясно сопровождение и организация каналов контрабанды, охрана "черного нала" для различных общаков с уходом от налогов и выплат в пенсионный и другие фонды ....


— Володя правильно сказал,— вступает в разговор Виктор Александрович.— Мы, честно говоря, не понимали тогда всей степени ответственности, и для риска не было границ. Нам казалось, когда приходилось разбираться с бандитами, что все это ерунда?— по сравнению, естественно, с теми боевыми ситуациями, которые возникали во время службы в Группе «А».


Во ... во ... тут уж куда более чем конкретно про "стрелки" ...  


Да и что мы умели делать? Хорошо стрелять и применять приемы рукопашного боя, обезвреживая террористов, шпионов и бандитов. Проводить оперативные мероприятия. Охранять, защищать. И главное?— работать в команде. Сама ситуация, сложившаяся в стране, подсказывала: ребята, вы должны использовать себя по этому назначению, вписавшись в рынок охранных услуг. Что мы, собственно, и сделали.

Вообще так повелось, что профилем фирмы в 1990 х годах стало разрешение форс-мажорных ситуаций, связанных с наездами на коммерсантов представителей организованной преступности. Умение «разрулить» возникший конфликт всегда очень ценилось в деловом мире. И далеко не все негосударственные предприятия безопасности способны на это.

Среди клиентов был одна известная фирма, занимавшаяся в тот период косметикой. Здание, в котором находился ее офис, стал предметом жесткой борьбы, и «Альфа-Профи» пришлось иметь дело сразу с тремя бандитскими группировками. «И мы выстояли, отстояв интересы своих клиентов», — говорит Трифонов.


Ха ... ха ... Уважаемые бандиты мы просим Вас покинуть помещение...


Обеспечивая клиентам комплексную систему безопасности, в «Альфа-Профи» опирались на свои широкие региональные связи, которые охватывали не только Россию, но и некоторые республики СНГ. Естественно, взялись они не с потолка. Пригодились личные контакты, полученные в Управлении кадров КГБ, где в разные годы работали Трифонов и Березовец.


Но все это лирика, а теперь скупые строки милицейских протоколов и оперативных сводок: 

"21.07.1995 г. организованной преступной группой из числа бывших сотрудников подразделения «А» ФСБ РФ  был захвачен в качестве заложника Х. Сергей Александрович, 1967 г.р., урож. г. Москвы, президент АО «АСБ Холдинг групп», который насильно удерживался указанной группой в спортзале охранной фирмы АОЗТ «Альфа-Профи», где подвергался истязаниям с требованием выплаты денег в сумме 3 млн долларов США за освобождение. 

Сотрудниками 7-го отдела УУР ГУВД г. Москвы совместно с ОМСН ГУВД г. Москвы и ФСБ РФ в процессе реализации оперативной информации была задержана организованная преступная группа в составе:

— Березовец Владимир Васильевич, директор АОЗТ «Альфа-Профи», бывший сотрудник подразделения «А» ФСБ РФ; 

— Валуев Михаил Владимирович, охранник указанной фирмы;

— Митряев Сергей Львович, охранник указанной фирмы;

— Митронов Геннадий Николаевич, охранник указанной фирмы, бывший сотрудник ФСБ РФ;

— Коротеев Дмитрий Михайлович, охранник указанной фирмы.

У указанных лиц, а также в помещении АОЗТ «Альфа-Профи» изъято:

— ручная граната РГД-5;

— 5 газовых пистолетов ПМ;

— холодное оружие (сюрикены);

— пистолет ПМ №ТТ 0529, 1994 г. выпуска (по учетам ЗИЦ не значится).

Заложник Х. освобожден".


Из обвинительного заключения по уголовному делу по обвинению Вольнякова В.В.:


«13 января 1999 года Вольняков вступил в преступный сговор на совершение вымогательства в отношении Милотова Ю.Э. с Березовцем В.В..  Действуя по предварительному сговору группой лиц, Вольняков и Березовец 12 января 1999 года, по надуманным основаниям, угрожая физической расправой, начали требовать у Милотова передачи им, принадлежащих потерпевшему денежных средств в сумме 2 240 долларов США...»

25 февраля 1999 года по окончании рабочего дня генеральный директор охранной фирмы «Альфа-профи» Владимир Березовец вместе с вице-президентом юридического бюро «Альфа-профи» Вячеславом Вольниковым решили посетить сауну и отдохнуть от трудов праведных.

В дороге их застал телефонный звонок по «мобилке» бывшего партнера Березовца по бизнесу, руководителя туристической фирмы Милотова. Когда-то они были дружны и совместно учреждали эту фирму, на развитие которой Березовец выделил несколько десятков тысяч долларов CШA. Березовец потребовал возврата долга. Милотов заупрямился, но большую часть денег возвратил. 6 января 1999 года он перечислил на счета одной из фирм партнеров Березовца по бизнесу 18 тыс. долларов. Оставшаяся сумма долга составила 2 240 долларов США. 

В тот день звонка Милотова Березовец не ожидал, и когда тот сообщил ему что хотел бы обсудить вопрос об оставшейся сумме долга, но только с участием своей «крыши» (на бандитском и деловом сленге — название преступной группировки или сотрудника правоохранительных органов, которые опекают законный, а зачастую незаконный бизнес предпринимателей), и назвал место предстоящей «разборки» — в своем офисе, Березовец изменил планы на вечер и вместе с Вольняковым поехал на встречу с «крышей» Милотова.

В офисе Милотов был один. На вопрос, где же представители eгo «крыши», уклончиво ответил, что они вскоре подъедут, и тут же завел разговор о том, что требования Березовца о возврате денег необоснованны, но он сумел «наскрести» только тысячу долларов и возвращает их Березовцу.

В это время раздался телефонный звонок. Милотов передал трубку Березовцу. Звонили представители «крыши», заявив, что они приехать не смогут и материальные претензии бывшие партнеры должны разрешить между собой сами. Бросив трубку, возмущенный Березовец подошел к Милотову и нанес ему несколько ударов в область головы. 

Сразу после этого входная дверь в кабинет Милотова распахнулась и в него ворвались люди, одетые в камуфляжную форму, с черными масками на лице. Ближе к ночи Владимир Березовец и Вячеслав Вольняков оказались в камере изолятора временного содержания Петровки-38, а через пару дней в Бутырской тюрьме.


В Бутырке Березовец провел около года после чего вышел по амнистии.


Гендиректор "Константы" в беседе с корреспондентом "МН" ответил на эти вопросы.


- Ко мне в кабинет вошли трое: директор "К.И.Т." Яковлев и двое дюжих парней - некие Березовец и Вольняков, потребовали, чтобы я подписал акт передачи денег. Я отказался. Тогда мне стали угрожать, ударили по лицу. Под воздействием таких "аргументов" я акт подписал.

Как оказалось, Березовец и Вольняков - известные специалисты по "юридическому сопровождению" подобных операций: уже проходили по уголовному делу. Вольняков получил срок, а Березовца выручила амнистия.

Бондаренко еще не успел написать заявление в милицию, как Березовца и Вольнякова уже арестовали по другим аналогичным эпизодам. 


Ну вот дорогие друзья, как после такой школы не иметь соответствующих друзей?
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку