Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 1/100

Трифонов Виктор Александрович

Местные депутаты
29 Июня 1952 (66 лет),
Депутат Тульской областной Думы
Депутат Тульской областной Думы
Замполит Депутат Тульской областной Думы 4,7
Партия «Беспартийный»
  • Местные депутаты
  • депутат
  • 6 созыв
  • помощник депутата
  • директор

Биография

Дата рождения - 29.06.1952
Сведения об образовании: высшее.
1984г. - Московский областной Государственный институт физической культуры, присвоена квалификация - преподаватель физической культуры и спорта.

Сведения о трудовой деятельности:
1971 - 1973 гг. - служба в Вооруженных силах СССР;
1973 - 1976 гг. - служба в органах МВД;
1976 - 1993 гг. - служба в органах госбезопасности СССР;
1993 - 1994 гг. - генеральный директором АОЗТ «Охранная фирма «Альфа-Профи», г. Москва;
1994 - 2006 гт. - директор ООО ЧОП «Альфа-Вымпел»;
2006 - 2007 гг. - помощник депутата Московской городской Думы;
2008 - 2009 гг. - депутат Московской городской Думы;
2009 - 2011 гг. - директор ООО ЧОП «Альфа-Вымпел»;
2011 - 2013 гг. - советник губернатора Тульской области
2013 - 2014 гг. - заместитель Генерального директора ОАО «ЛК «Туламашзавод» по общим вопросам, советник губернатора Тульской области на внештатной основе;

Сведения о наградах:
Государственная награда «Орден Дружбы»;
Медаль «За отвагу»;
Медаль «За безупречную службу 3 степени»;
Юбилейная медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР»;
Юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР»;
Медаль «В память 850-летия Москвы»;
Нагрудный знак «200 лет МВД России»
Медаль «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа»;
И др.

Членство в политической партии: 
Председатель Совета Регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Тульской  
области; член Президиума Политического совета ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА».

ОБРАЗОВАНИЕ

Высшее образование. 1984г. - Московский областной Государственный институт физической культуры, присвоена квалификация - преподаватель физической культуры и спорта.

КОМПРОМАТ

Мы уже писали, что серым кардиналом многих коррупционных схем является советник губернатора Тульской области Трифонов Виктор Александрович, в криминальных кругах более известный как "дядя Витя".

Сегодня же мы попытаемся разобраться почему бывший сотрудник госбезопасности выступает в роли "крыши" различных жуликов. 

Начнем с анализа статьи "Служили три товарища" из газеты "Спецназ России" от 31 Октября 2008 г.

На момент создания Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», а произошло это событие в конце октября 1992 года, в Москве существовало всего несколько фирм, организованных ветеранами Группы «А». Одной из них было ЗАО охранная фирма «Альфа-Профи». 3 декабря 2008 года она отмечает свой 15 летний юбилей.

Учредителями ЧОП «Альфа-Профи» выступили три вчерашних сотрудника госбезопасности: Владимир Васильевич Березовец, Виктор Александрович Трифонов и Иван Михайлович Дорофейчев.

Первым вышел в запас Березовец — в ноябре 1990 го. Занявшись бизнесом, он проявил себя и как общественный деятель, став одним из зачинателей «афганского» движения в Москве. В октябре 1992 года Владимир Васильевич был среди учредителей Ассоциации «Альфа», которая, кстати, до сих пор сохраняет юридический адрес: улица Богданова, 50. Эту прописку ветеранскому сообществу предоставила «Альфа-Профи».

Два других учредителя покинули службу уже после развала Советского Союза. Трифонов возглавлял службу безопасности в российском посольстве в ФРГ, Дорофейчев — в Австрии. Они даже встречались… на границе двух стран.

Всех троих свела и сдружила Группа «А». Первым пришел в подразделение Дорофейчев — в марте 1980 года. Это был первый набор после штурма дворца Амина в Афганистане, когда Ю. В. Андропов решил увеличить численность спецназа КГБ. Вторым был зачислен Трифонов — в декабре 1981 года. Березовец надел «альфовскую» форму в марте 1982 года.

— Я познакомился с Володей в 1978 году,— рассказывает депутат Московской городской Думы (фракция КПРФ) полковник Виктор Трифонов.— Он проходил срочную службу в Кремлёвском, ныне Президентском полку. Я же был прапорщиком в 9 м управлении КГБ СССР. Мы часто пересекались, выступая на спортивных соревнованиях. Кроссы бежали, в биатлоне и троеборье участвовали (зимнем и летнем), рукопашным боем занимались, самбо… И вот в 1980 х оказались в одной связке, в одной команде. 

Как уже отмечалось, к моменту создания ЧОП «Альфа-Профи» Березовец, как коммерсант, прочно встал на ноги и располагал хорошо оборудованным помещением. Это позволило фирме быстро набрать вес и занять свою прочную нишу на рынке охранных услуг. На пустом месте бизнес ох как трудно открывать.

— Россия тогда, выражаясь языком марксистской политэкономии, вступила в период первоначального накопления капитала,— вспоминает Березовец.— Жизнь диктовала свои, прямо скажем, весьма суровые условия. Процветал дикий капитализм, и многие бизнесмены определялись: кто пошел под «братву», а кто думал наперед, понимая: придется долго отмываться. И выбирал представителей силовых структур.


Ну тут практически открытым текстом о том, что основным бизнесом ЧОПа была т.н. "красная крыша", отличавшаяся от уголовников только тем, что на "стрелки" ездили не бандюки, а практически не отличимые от братвы бывшие, а иногда и действующие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов.


Заказов было много, мы не успевали — не хватало сотрудников, чтобы все охватить. Занимались вооруженным сопровождением грузов, «таская» фуры от границы до Москвы, обеспечивали личную охрану, осуществляли инкассацию… И сейчас, оглядываясь назад, я могу признать: мы до конца не понимали, насколько рискованной деятельностью занимались. Помню, однажды везли в «Жигулях» 12 миллионов. Хорошо, что все обошлось.


Тут тоже все ясно сопровождение и организация каналов контрабанды, охрана "черного нала" для различных общаков с уходом от налогов и выплат в пенсионный и другие фонды ....


— Володя правильно сказал,— вступает в разговор Виктор Александрович.— Мы, честно говоря, не понимали тогда всей степени ответственности, и для риска не было границ. Нам казалось, когда приходилось разбираться с бандитами, что все это ерунда?— по сравнению, естественно, с теми боевыми ситуациями, которые возникали во время службы в Группе «А».


Во ... во ... тут уж куда более чем конкретно про "стрелки" ...  


Да и что мы умели делать? Хорошо стрелять и применять приемы рукопашного боя, обезвреживая террористов, шпионов и бандитов. Проводить оперативные мероприятия. Охранять, защищать. И главное?— работать в команде. Сама ситуация, сложившаяся в стране, подсказывала: ребята, вы должны использовать себя по этому назначению, вписавшись в рынок охранных услуг. Что мы, собственно, и сделали.

Вообще так повелось, что профилем фирмы в 1990 х годах стало разрешение форс-мажорных ситуаций, связанных с наездами на коммерсантов представителей организованной преступности. Умение «разрулить» возникший конфликт всегда очень ценилось в деловом мире. И далеко не все негосударственные предприятия безопасности способны на это.

Среди клиентов был одна известная фирма, занимавшаяся в тот период косметикой. Здание, в котором находился ее офис, стал предметом жесткой борьбы, и «Альфа-Профи» пришлось иметь дело сразу с тремя бандитскими группировками. «И мы выстояли, отстояв интересы своих клиентов», — говорит Трифонов.


Ха ... ха ... Уважаемые бандиты мы просим Вас покинуть помещение...


Обеспечивая клиентам комплексную систему безопасности, в «Альфа-Профи» опирались на свои широкие региональные связи, которые охватывали не только Россию, но и некоторые республики СНГ. Естественно, взялись они не с потолка. Пригодились личные контакты, полученные в Управлении кадров КГБ, где в разные годы работали Трифонов и Березовец.


Но все это лирика, а теперь скупые строки милицейских протоколов и оперативных сводок: 

"21.07.1995 г. организованной преступной группой из числа бывших сотрудников подразделения «А» ФСБ РФ  был захвачен в качестве заложника Х. Сергей Александрович, 1967 г.р., урож. г. Москвы, президент АО «АСБ Холдинг групп», который насильно удерживался указанной группой в спортзале охранной фирмы АОЗТ «Альфа-Профи», где подвергался истязаниям с требованием выплаты денег в сумме 3 млн долларов США за освобождение. 

Сотрудниками 7-го отдела УУР ГУВД г. Москвы совместно с ОМСН ГУВД г. Москвы и ФСБ РФ в процессе реализации оперативной информации была задержана организованная преступная группа в составе:

— Березовец Владимир Васильевич, директор АОЗТ «Альфа-Профи», бывший сотрудник подразделения «А» ФСБ РФ; 

— Валуев Михаил Владимирович, охранник указанной фирмы;

— Митряев Сергей Львович, охранник указанной фирмы;

— Митронов Геннадий Николаевич, охранник указанной фирмы, бывший сотрудник ФСБ РФ;

— Коротеев Дмитрий Михайлович, охранник указанной фирмы.

У указанных лиц, а также в помещении АОЗТ «Альфа-Профи» изъято:

— ручная граната РГД-5;

— 5 газовых пистолетов ПМ;

— холодное оружие (сюрикены);

— пистолет ПМ №ТТ 0529, 1994 г. выпуска (по учетам ЗИЦ не значится).

Заложник Х. освобожден".


Из обвинительного заключения по уголовному делу по обвинению Вольнякова В.В.:


«13 января 1999 года Вольняков вступил в преступный сговор на совершение вымогательства в отношении Милотова Ю.Э. с Березовцем В.В..  Действуя по предварительному сговору группой лиц, Вольняков и Березовец 12 января 1999 года, по надуманным основаниям, угрожая физической расправой, начали требовать у Милотова передачи им, принадлежащих потерпевшему денежных средств в сумме 2 240 долларов США...»

25 февраля 1999 года по окончании рабочего дня генеральный директор охранной фирмы «Альфа-профи» Владимир Березовец вместе с вице-президентом юридического бюро «Альфа-профи» Вячеславом Вольниковым решили посетить сауну и отдохнуть от трудов праведных.

В дороге их застал телефонный звонок по «мобилке» бывшего партнера Березовца по бизнесу, руководителя туристической фирмы Милотова. Когда-то они были дружны и совместно учреждали эту фирму, на развитие которой Березовец выделил несколько десятков тысяч долларов CШA. Березовец потребовал возврата долга. Милотов заупрямился, но большую часть денег возвратил. 6 января 1999 года он перечислил на счета одной из фирм партнеров Березовца по бизнесу 18 тыс. долларов. Оставшаяся сумма долга составила 2 240 долларов США. 

В тот день звонка Милотова Березовец не ожидал, и когда тот сообщил ему что хотел бы обсудить вопрос об оставшейся сумме долга, но только с участием своей «крыши» (на бандитском и деловом сленге — название преступной группировки или сотрудника правоохранительных органов, которые опекают законный, а зачастую незаконный бизнес предпринимателей), и назвал место предстоящей «разборки» — в своем офисе, Березовец изменил планы на вечер и вместе с Вольняковым поехал на встречу с «крышей» Милотова.

В офисе Милотов был один. На вопрос, где же представители eгo «крыши», уклончиво ответил, что они вскоре подъедут, и тут же завел разговор о том, что требования Березовца о возврате денег необоснованны, но он сумел «наскрести» только тысячу долларов и возвращает их Березовцу.

В это время раздался телефонный звонок. Милотов передал трубку Березовцу. Звонили представители «крыши», заявив, что они приехать не смогут и материальные претензии бывшие партнеры должны разрешить между собой сами. Бросив трубку, возмущенный Березовец подошел к Милотову и нанес ему несколько ударов в область головы. 

Сразу после этого входная дверь в кабинет Милотова распахнулась и в него ворвались люди, одетые в камуфляжную форму, с черными масками на лице. Ближе к ночи Владимир Березовец и Вячеслав Вольняков оказались в камере изолятора временного содержания Петровки-38, а через пару дней в Бутырской тюрьме.


В Бутырке Березовец провел около года после чего вышел по амнистии.


Гендиректор "Константы" в беседе с корреспондентом "МН" ответил на эти вопросы.


- Ко мне в кабинет вошли трое: директор "К.И.Т." Яковлев и двое дюжих парней - некие Березовец и Вольняков, потребовали, чтобы я подписал акт передачи денег. Я отказался. Тогда мне стали угрожать, ударили по лицу. Под воздействием таких "аргументов" я акт подписал.

Как оказалось, Березовец и Вольняков - известные специалисты по "юридическому сопровождению" подобных операций: уже проходили по уголовному делу. Вольняков получил срок, а Березовца выручила амнистия.

Бондаренко еще не успел написать заявление в милицию, как Березовца и Вольнякова уже арестовали по другим аналогичным эпизодам. 


Ну вот дорогие друзья, как после такой школы не иметь соответствующих друзей?

СЕМЬЯ

Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа

АМБИЦИИ

Депутат Тульской областной Думы, руководитель тульского отделения партии «Родина» Виктор Трифонов занял 10 строчку проекта «Первого тульского мониторингового агентства» — «Рейтинг ТО 2016«.

По итогам марта он поднялся на 1 позицию и укрепился в группе политиков «на подъеме».

«Депутат Тульской областной Думы уделил особое внимание торжественным мероприятиям, посвященным 70-леию Победы в ВОВ. В марте Виктор Трифонов встретился с ветеранами Центрального округа Тулы и вручил им юбилейные медали. Кроме того, депутат Тульской областной Думы приехал на 90-летие к тульскому ветерану и военному врачу и вручил ему командирские часы.

Также в марте Виктор Трифонов, как ветеран подразделения «Альфа», удостоился ордена «Ветеранской Славы»-1 степени.

Кроме того, в марте в ходе личного приема граждан председателем Тульской областной Думы Сергеем Харитоновым стало известно, что депутат Тульской областной Думы Виктор Трифонов на личные средства намерен благоустроить родник на улице Комарова в Пролетарском округе Тулы.

Отметился депутат Тульской областной Думы акцией в честь празднования 8 марта. На личные средства Виктор Трифонов приобрел около 3000 тысяч тюльпанов, которые в праздник получили работницы тульских предприятий.

Депутат Тульской области Думы и руководитель тульского отделения партии «Родина» в марте поздравил жителей региона с годовщиной возвращения Крыма и Севастополя в состав России»,- говорится в аннотации к участнику рейтинга.

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

УВЛЕЧЕНИЯ

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
  • Отсутствие новостей — хорошая новость. Английская поговорка
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
    «Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек