• Председатель совета директоров
  • Омск
  • Стрелец
  • Бизнесмен
  • ООО "Алкогольная сибирская группа"
Рейтинг: /100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Бизнесмены

Стрелец
Андрей Васильевич

14 Июня 1965 (51 год), г. Омск, Омская область

Председатель совета директоров ООО "Алкогольная сибирская группа"

Стрелец Андрей Васильевич Председатель совета директоров ООО "Алкогольная сибирская группа"
Стрелец Андрей Васильевич Замполит Председатель совета директоров ООО "Алкогольная сибирская группа" 4,8
Семья
Женат, трое сыновей.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
2002-2007: Омский городской совет, депутат;
1993-н.вр.: "Омсквинпром", основатель, совладелец, генеральный директор, председатель совета директоров (с 2008);
1990-1993: занимался различными видами бизнеса;
1987-1990: Омский электромеханический завод.
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 14 июня 1965 года в Омске. C 1972 по 1982 год учился в школе N 51. В 1987 году окончил с отличием факультет автоматизации Омского политехнического института. После института работал на оборонном предприятии ПО «Омский электромеханический завод» специалистом по программированию систем ориентации ракет. В 1989 году был удостоен звания «Лучший молодой специалист объединения». В 1990 году, являясь одним из организаторов МЖК (молодежно-жилищный комплекс), строил жилье для молодых специалистов завода. В 1993 году организовал ООО «Омсквинпром», с тех пор являлсяся генеральным директором корпорации. 24 марта 2002 года избран депутатом Омского городского Совета, набрав по своему округу 40,64% голосов. В выборах в городской совет 11 марта 2007 года не участвовал. С 22 февраля 2008 года – председатель совета директоров ООО «Омсквинпром», реорганизованного в январе 2009 года в ООО «Алкогольная сибирская группа».

Образование
C 1972 по 1982 год учился в школе N 51. 1987: Омский политехнический институт, инженер-системотехник.
Портрет
По данным Росстата, в 2007 г. «Омсквинпром» оказался на 4-м месте по объему производства водки в России. «Омсквинпром» опередили только такие акулы водочного бизнеса, как «Топаз», «Кристалл» и «Веда». Владелец и гендиректор «Омсквинпрома» Андрей Стрелец рассказывает о причинах рыночного успеха компании, о том, как придумал знаковый бренд «Пять озер» и почему Bacardi-Martini не удалось договориться с ним о продаже бизнеса.

- Как вы пришли в водочный бизнес?

- Не совсем простым путем. Я окончил Омский политехнический институт по специальности «вычислительные системы и сети». Пришел на Омский электромеханический завод, где с большим интересом занимался разработками, необходимыми для запусков искусственных спутников. Там я даже получил звание лучшего молодого специалиста предприятия. Но потом наступили 90-е, и финансирование наших проектов свернули. Тогда я пробовал себя в разных сферах, даже пытался выращивать в подвале грибы на продажу. А в 1993 г. я с двумя товарищами основал компанию по розливу и оптовой торговле крымским и кубанским вином - «Омсквинпром». Но однажды на меня наехали бандиты, державшие тогда Крым. Меня вызвали на «стрелку» и спросили: «Не много ли ты, парень, вина из Крыма увозишь?» Признаюсь: было страшно, тогда как раз волна убийств в Крыму прокатилась. В общем, я решил перейти на что-то более спокойное. Заработанные на вине средства были вложены в производство водки - гораздо больше подходящего для Сибири и более масштабного бизнеса.
РЕКЛАМА

- Вы единственный владелец компании?

- Сейчас мне принадлежит более 80% компании. Других владельцев я называть не буду.

- Вам комфортно в роли основного владельца и гендиректора одновременно?

- Да. Я предпочитаю сам отвечать за все стратегические решения. И ни на кого не перекладывать вину за ошибки.

- Маркетологи связывают успех бренда «Пять озер» с легендой о пяти целебных сибирских озерах. Кто придумал этот бренд?

- Идея принадлежит мне. О таежных озерах Линево, Данилово, Шайтан-озеро, Урманное и Потаенное, которые образовались много лет назад от падения на землю огромного метеорита, я знаю много интересного. По преданиям, вода этих озер, расположенных в 250 км от Омска, исцеляет от многих болезней, сейчас ее исследуют ученые. Говорят, что сибиряк Ершов в сказке про «Конька-Горбунка» использовал как раз легенду об этих озерах, окунувшись последовательно в которые можно выйти абсолютно здоровым добрым молодцем.

Поначалу мы действительно возили для производства водки воду из тех мест. И продажи нас радовали с самого начала. Мы и теперь каждую неделю отправляем на завод одну-другую цистерну с таежной водой, чтобы удача не отвернулась. И хотя я материалист, но в то, что эти озера приносят удачу, поверил.

- А иностранные рекламные агентства вы привлекали для брендирования и продвижения продукции?

- Мы обращались к помощи разных агентств, в том числе и иностранных. Но их идеи не были приняты. Ведущую роль в создании бренда сыграли специалисты нашей компании.

- Какие водочные бренды сейчас наиболее сильны в нише «Пяти озер»?

- По нашим данным, сейчас хорошо прирастают «Мороз и солнце» (орловский «Кристалл») и водки «Союз-Виктана». Очень удачным и сильным брендом я считаю «Зеленую марку» «Главспирттреста», и жаль, что не мы это придумали. Ведь идея такого эмоционального ностальгического бренда просто витала в воздухе.

- Пуск прошлой осенью нового бренда - водки народного сегмента «Национальная валюта» - оказался удачным?

- Пока продажи «Нацвалюты» оставляют желать лучшего, но мы верим в этот бренд. Просто одни алкогольные марки выстреливают сразу, а другим требуется время на завоевание потребителя.

- «Омсквинпром» - довольно невыразительное название... Вы не собираетесь его менять?

- Да, у нас есть замысел переименовать компанию. Во-первых, сегодняшнее название не соответствует нашим претензиям на федеральный рынок. А во-вторых, к вину мы сейчас не имеем отношения, название - это наследие тех времен, когда фирма еще торговала вином. Иногда читаю публикации о компании и сам поражаюсь - что за «винпром», совдеп какой-то... Но ренейминг пока в стадии разработки идеи, говорить о нем рано.

- Есть ли в планах акционирование «Омсквинпрома»?

- Вероятно, этот вопрос скоро встанет перед нами. Как раз тогда, когда нам потребуются более серьезные средства для развития. Но пока конкретных сроков назвать не могу.

- Насколько тяжелым стал для вас 2006 год, который называют провальным для алкогольной отрасли?

- Первая половина года была сложной, в первые месяцы мы несли потери из-за вынужденного простоя. Но быстро уладили все вопросы и стабилизировали сбыт. Дефицит импортного алкоголя на полках нам подыграл.

- По данным «Бизнес Аналитики», «Омсквинпром» демонстрирует наибольшую динамику роста среди сибирских производителей алкоголя. Как вы считаете, за счет чего? И чем можно объяснить падение рыночных долей ваших сибирских конкурентов («Винапа», «Сибирского бальзама», Мариинского спирткомбината)?

- Своими конкурентами мы считаем федеральные бренды. А региональные игроки... Во-первых, не всем удалось быстро оправиться от проблем с новыми акцизными марками. А потом, они, видимо, концентрировали усилия на локальных рынках, не заглядывая за горизонт. Сейчас противостоять федеральным компаниям, не расширяя географию сбыта, невозможно. Мы укрепили позиции, бросив силы на построение дистрибуции в регионах России. На продвижение «Пяти озер» мы тратили в 2005 и 2006 гг. по $5-6 млн, а в 2007-м планируем вложить $7 млн.

- За последний год «Омсквинпром» значительно расширил географию продаж. Продажи в каких регионах вас особенно радуют?

- Хорошо идут продажи на западе России и в Южном федеральном округе, а за Уралом мы были и остаемся традиционно сильны. Вообще, для расширения продаж главное - суметь закрепиться на розничных полках. Часто приходится слышать жалобы производителей на то, что это слишком дорого, особенно в московских сетях. Мы же рассуждаем категориями не «дорого - недорого», а «выгодно - невыгодно». Если выгодно - мы готовы платить любые деньги. Конечно, мы предпочитаем работать через дистрибуторов, но сети приобретают все больший вес. Сейчас они сами выбирают, чем торговать, и выходят на производителей с инициативами о прямых поставках.

Мы уже работаем таким образом с екатеринбургским Auchan, сетью «Монетка», новосибирскими «Пятерочками», а сейчас начинаем поставки в «Магнит». Хотя прямые договоры с сетями предусматривают педантичную дисциплину доставки, но практика показывает, что наш уровень логистики их устраивает.

- Предполагаются ли какие-то неординарные маркетинговые ходы?

- Провокационных акций не планируется: программа продвижения «Пяти озер» довольно консервативна, как и сам бренд.

- Планируете облигационные займы, IPO?

- Пока нет. IPO во многом дань моде. Пока для выполнения наших стратегических целей, хоть они и амбициозны, мы обходимся без такого способа привлечения денег. Но мы уже задумываемся о выходе на публичные рынки.

- В прошлом году вам удалось удвоить оборот. Как при этом росла прибыль компании и сколько она составила?

- Прибыль увеличилась пропорционально росту оборота. Но мы не раскрываем этот показатель.

- Один новосибирский бизнесмен назвал Омск странным, не вполне капиталистическим городом, где для предпринимателя сохранить репутацию патриота важнее, чем получить прибыль.

- Доля истины в этом есть. Омичи действительно по-хорошему консервативны и патриотичны. Я люблю Омск. И понятно, что цель любого бизнеса - прибыль. Но пока удается совмещать: зарабатывать и оставаться патриотом.

- Наверняка к «Омсквинпрому» уже прицениваются монстры алкогольного бизнеса?..

- В прошлом году мы вели переговоры с представителями Bacardi-Martini, они оценивали наш технологический потенциал и интересовались приобретением долей в компании. Даже могу сказать, что была предложена хорошая цена. Дело в том, что в их портфеле как раз не хватает сильного бренда среднеценового сегмента. Водка Bacardi-Martini Grey Goose слишком дорога для того, чтобы занять существенную долю в России. Поэтому российское алкогольное предприятие им интересно как плацдарм для освоения рынка страны. Но мы посчитали продажу для себя преждевременной. В ближайшем будущем я не намерен продавать доли в компании.

- Расскажите о планах на 2007 год.

- Сейчас мы инвестируем $10 млн в модернизацию производства и планируем довести мощность до 10 млн дал в год. В 2007 г. мы поставили задачу выпустить 5 млн дал водки «Пять озер».

- Вы, как и многие бизнесмены, инвестируете сейчас в девелопмент: строите торгово-офисное здание. Как еще вы диверсифицируете бизнес «Омсквинпрома»?

- Я совладелец омской сети супермаркетов «Астор». Сейчас в сети 13 магазинов. Но оперативным управлением «Астора» не занимаюсь, поэтому не люблю, когда меня ассоциируют с ритейлом.

- Пьете ли вы собственную водку?

- Да, я пью «Пять озер». Здесь я, может быть, субъективен, но от нее и правда не болит голова, даже если прилично выпьешь.
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Владелец 20% компании "Омсквинпром".
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку