Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 1/100

Панин Александр Николаевич

23 Января 1980 (38 лет), г. Ставрополь, Ставропольский край
заместитель генерального директора компании «ФОК» («Финансовый и организационный консалтинг»)
заместитель генерального директора компании «ФОК» («Финансовый и организационный консалтинг»)
Замполит заместитель генерального директора компании «ФОК» («Финансовый и организационный консалтинг») 4,5
Партия «Беспартийный»
  • кандидат географических наук
  • доцент
  • директор

Биография

В 2002 году окончил Ставропольский государственный университет. Специальность: «Информатик-географ». В 2005 году присуждена ученая степень кандидата географических наук. С 2005-2007 работал в должности доцента кафедры экономической, социальной и политической географии Ставропольского государственного университета. С 2007 по 2012 год – заведующий кафедрой картографии и геоинформатики. В 2011 году присвоено ученое звание: доцент.

В 2008-2010 работал в институте социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН заведующим сектора демографии и миграции. С 2008 по 2012 – директор инновационного центра «ГИС в управлении территорией и ведении городского кадастра».

С 2012 года – Директор Департамента Геоинформационных технологий ООО «Финансовый и организационный консалтинг».

Имеет международные сертификаты по программам UNIGIS, ESRI, Microsoft.

Автор 80 научных работ, в том числе: патентов, свидетельств, программ ЭВМ.

ОБРАЗОВАНИЕ

В 2002 году окончил Ставропольский государственный университет. Специальность: «Информатик-географ». В 2005 году присуждена ученая степень кандидата географических наук.

КОМПРОМАТ

Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»

СЕМЬЯ

Холост.

АМБИЦИИ

Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

УВЛЕЧЕНИЯ

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
  • Отсутствие новостей — хорошая новость. Английская поговорка
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр

    Для Ставрополья основные риски видятся в следующем. Во-первых, это стремление ряда ставропольских и северокавказских элит к переформатированию бизнес-активов в регионе. В результате происходят столкновения самых разных интересов. При определенных условиях такие риски могут перерастать в масштабные противостояния.

    Во-вторых, высокая скорость изменения этнической структуры населения, которая происходит под влиянием активных миграционных и демографических процессов. В результате сокращение удельного веса русских наблюдается практически на всей территории Ставропольского края.

    В-третьих, отсутствие системы мониторинга и поиска потенциально опасных территорий с точки зрения формирования социальной напряженности на муниципальном уровне. На Ставрополье более 300 муниципальных образований, колоссально отличающихся друг от друга. По сути, это такие «черные ящики», открыть и проанализировать которые для краевой власти крайне непросто.

    Ключевой задачей губернатора и правительства я вижу поиск оптимальных путей в сфере налаживания взаимодействия с элитами – как внутри края, так и соседями из республик. Многие из них чрезвычайно влиятельны далеко за пределами СКФО.

    Если добавить к этому территориальные особенности в размещении их бизнес-активов (причем иногда установить истинных собственников не удается даже правоохранительным органам) и сложную, с высокой скоростью меняющуюся этническую структуру населения большинства муниципалитетов Ставрополья, то получается совсем непростая картина.

    За последнее десятилетие многие деловые круги настолько эффективно научились использовать этничность в качестве «козырной карты» при лоббировании собственных интересов, что даже специалистам не сразу удается разобраться и классифицировать тот или иной конфликт. Как произошло, например, в Минеральных Водах.

    Ясно одно: силовых и экономических методов давления на элиты будет явно недостаточно. Нужны комплексные и сбалансированные решения, основанные на глубоком и тотальном анализе этнокультурных, социально-демографических, миграционных и экономических особенностей муниципалитетов и даже отдельных поселений Ставрополья. Пока такой картины нет, эффективно управлять регионом губернатору будет крайне сложно».



     0 Распечатать

    Владимир ВладимировСтавропольский крайПравительствоРостов,КадрыМэр