• Рекламщик
  • бизнесмен
  • кандидат
  • уполномоченный
  • Мурманская область
Рейтинг: 33/100
Гражданская платформа Партия “Гражданская платформа”
Политики регионального уровня

Морарь
Игорь Николаевич

26 Июля 1974 (42 года), г. Первомайск, Луганская область, Украинская ССР

уполномоченный по правам предпринимателей Мурманской области с 13.12.2013

Морарь Игорь Николаевич уполномоченный по правам предпринимателей Мурманской области
Морарь Игорь Николаевич Замполит уполномоченный по правам предпринимателей Мурманской области 4,5
Семья
Женат. Две дочери.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Трудовой путь начал в 1991 году учеником моториста, мотористом на рыболовецких судах Управления «Севрыбхолодфлот». С 1994 года менеджер, затем заместитель директора по производству АООТ «Фламинго». Морарь И. Н. ведет активную общественную и благотворительную деятельность. С 2008 года президент федерации хоккея с мячом г. Мурманска. В 2012 году возглавил Некоммерческую организацию «Благотворительный фонд «Мурманск – город без наркотиков». В 2013 году избран секретарем Политического комитета Регионального отделения в Мурманской области Политической партии «Гражданская Платформа». В декабре 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области на общественных началах и на безвозмездной основе.
Образование
В 1991 году окончил школу № 1 и ПТУ № 6 г. Мурманска по специальности «моторист». В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорт)».
Портрет
Компромат
В Мурманске предприниматели давно возмущались монополией Игоря Мораря на билборды. Еще летом 2008 года мэрия города выдала ООО «Пропаганда Колокол» 166 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не много ни мало сроком на пять лет. 25 июня 2013 срок договора истек, но в течение двух дней администрация Мурманска без проведения процедуры торгов продлила компании Игоря Мораря разрешения на эксплуатацию 101 рекламных конструкций. А вот еще 59 билбордов остались без документов, но не смотря на это, они продолжили зарабатывать их хозяину миллионы. Стоимость ежемесячной аренды рекламной конструкции размером 3*6 метров в среднем составляет 35 тысяч рублей. Доход с двух сторон рекламного щита в месяц - 70 тысяч. Не сложно посчитать, что только 59 незаконно действующих рекламных щитов приносили ежемесячно владельцу около четырех миллионов рублей. В марте 2014 года компании «Сейд» надоело мириться с монополией «Пропаганды Колокол» на билборды, и она обратилась в ФАС. Сразу же городской комитет градостроительства администрации выдал предписание о демонтаже 59 конструкций, проработавших к тому времени уже девять месяцев без разрешений. Но дело близилось к выборам, и в «Пропаганда колокол» просто напросто проигнорировали это предписание (чуть позже станет понятно почему), а чиновники администрации не стали сильно настаивать на демонтаже рекламных щитов, тем более что их украшали портреты самого Игоря Мораря. Нарушение было налицо, и крайней во всей этой многомиллионной истории сделали даже не главу комитета градостроительства и территориального развития Светлану Пионковскую, а руководителя отдела этого подразделения, занимающегося наружной рекламой администрации Мурманска Викторию Светличную. Антимонопольная служба 30 января своим постановлением признала ее виновной и наказала штрафом аж в 15 тысяч рублей. Кстати, по неофициальным данным, спорные рекламные конструкции Игорь Морарь продал еще в 2013 году какому-то «ИП Виноградчий». Владеет им родной брат Андрея Виноградчего, однопартийца Мораря по «Гражданской Платформе» и ныне и.о. генерального директора «Мурманскводоканала». Что касается остальных 100 рекламных конструкций, на которые разрешения были продлены без торгов, то «Пропаганда Колокол» продолжает их сдавать в аренду нуждающимся в рекламе клиентам.
За против
Я разделил программу на тактическую и стратегическую части. Первая - работа с жалобами и обращениями. Вторая часть - стратегия, включающая анализ поступающих жалоб, определение главных проблем. Очевидно, что они возникают из-за противоречий регионального и федерального законодательства. Их надо приводить в соответствие. Значит, необходимо готовить предложения по этому поводу. Главное же отличие моих предложений, думаю, было в том, что я уверен - уполномоченный должен работать на общественных, а значит, и независимых началах. Это вызовет большее доверие предпринимательского сообщества, особенно на первых порах. А первая задача - именно завоевать доверие. Без него эта должность не имеет смысла.
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку