Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 33/100

Морарь Игорь Николаевич

Политики регионального уровня
26 Июля 1974 (43 года), г. Первомайск, Луганская область, Украинская ССР
уполномоченный по правам предпринимателей Мурманской области
уполномоченный по правам предпринимателей Мурманской области
Замполит уполномоченный по правам предпринимателей Мурманской области 4,4
Партия «Гражданская платформа»
  • Политики регионального уровня
  • Рекламщик
  • бизнесмен
  • кандидат
  • уполномоченный
  • Мурманская область

Биография

Трудовой путь начал в 1991 году учеником моториста, мотористом на рыболовецких судах Управления «Севрыбхолодфлот». С 1994 года менеджер, затем заместитель директора по производству АООТ «Фламинго». Морарь И. Н. ведет активную общественную и благотворительную деятельность. С 2008 года президент федерации хоккея с мячом г. Мурманска. В 2012 году возглавил Некоммерческую организацию «Благотворительный фонд «Мурманск – город без наркотиков». В 2013 году избран секретарем Политического комитета Регионального отделения в Мурманской области Политической партии «Гражданская Платформа». В декабре 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области на общественных началах и на безвозмездной основе.

ОБРАЗОВАНИЕ

В 1991 году окончил школу № 1 и ПТУ № 6 г. Мурманска по специальности «моторист». В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорт)».

КОМПРОМАТ

В Мурманске предприниматели давно возмущались монополией Игоря Мораря на билборды. Еще летом 2008 года мэрия города выдала ООО «Пропаганда Колокол» 166 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не много ни мало сроком на пять лет. 25 июня 2013 срок договора истек, но в течение двух дней администрация Мурманска без проведения процедуры торгов продлила компании Игоря Мораря разрешения на эксплуатацию 101 рекламных конструкций. А вот еще 59 билбордов остались без документов, но не смотря на это, они продолжили зарабатывать их хозяину миллионы. Стоимость ежемесячной аренды рекламной конструкции размером 3*6 метров в среднем составляет 35 тысяч рублей. Доход с двух сторон рекламного щита в месяц - 70 тысяч. Не сложно посчитать, что только 59 незаконно действующих рекламных щитов приносили ежемесячно владельцу около четырех миллионов рублей. В марте 2014 года компании «Сейд» надоело мириться с монополией «Пропаганды Колокол» на билборды, и она обратилась в ФАС. Сразу же городской комитет градостроительства администрации выдал предписание о демонтаже 59 конструкций, проработавших к тому времени уже девять месяцев без разрешений. Но дело близилось к выборам, и в «Пропаганда колокол» просто напросто проигнорировали это предписание (чуть позже станет понятно почему), а чиновники администрации не стали сильно настаивать на демонтаже рекламных щитов, тем более что их украшали портреты самого Игоря Мораря. Нарушение было налицо, и крайней во всей этой многомиллионной истории сделали даже не главу комитета градостроительства и территориального развития Светлану Пионковскую, а руководителя отдела этого подразделения, занимающегося наружной рекламой администрации Мурманска Викторию Светличную. Антимонопольная служба 30 января своим постановлением признала ее виновной и наказала штрафом аж в 15 тысяч рублей. Кстати, по неофициальным данным, спорные рекламные конструкции Игорь Морарь продал еще в 2013 году какому-то «ИП Виноградчий». Владеет им родной брат Андрея Виноградчего, однопартийца Мораря по «Гражданской Платформе» и ныне и.о. генерального директора «Мурманскводоканала». Что касается остальных 100 рекламных конструкций, на которые разрешения были продлены без торгов, то «Пропаганда Колокол» продолжает их сдавать в аренду нуждающимся в рекламе клиентам.

СЕМЬЯ

Женат. Две дочери.

АМБИЦИИ

Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

УВЛЕЧЕНИЯ

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк

Личные фото

Фото с политиком

  • Отсутствие новостей — хорошая новость. Английская поговорка
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
    Я разделил программу на тактическую и стратегическую части. Первая - работа с жалобами и обращениями. Вторая часть - стратегия, включающая анализ поступающих жалоб, определение главных проблем. Очевидно, что они возникают из-за противоречий регионального и федерального законодательства. Их надо приводить в соответствие. Значит, необходимо готовить предложения по этому поводу. Главное же отличие моих предложений, думаю, было в том, что я уверен - уполномоченный должен работать на общественных, а значит, и независимых началах. Это вызовет большее доверие предпринимательского сообщества, особенно на первых порах. А первая задача - именно завоевать доверие. Без него эта должность не имеет смысла.