• Мурманская область
  • областная дума
  • депутат
  • байкер
Рейтинг: 46/100
Единая Россия Партия “Единая Россия”
Местные депутаты

Минин
Олег Геннадьевич

26 Апреля 1960 (56 лет), г. Мурманск, Мурманская область

Депутат Мурманской областной думы

Минин Олег Геннадьевич Депутат Мурманской областной думы
Минин Олег Геннадьевич Замполит Депутат Мурманской областной думы 4,7
Семья
Жена - Минина Людмила Юрьевна, врач-гинеколог. Дочь - Веллер (Минина) Дарья Олеговна.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Горнолыжный спорт, байкер.
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
С 1981 по 1983 год служил в Воздушно-десантных войсках. Вся трудовая деятельность связана с медициной: с 1977 года - санитар, затем медицинский брат, с 1989 года - врач-интерн, с 1993 года врач-хирург по оказанию экстренной помощи, с 2001 года возглавил Мурманскую бассейновую больницу. С 2003 года по настоящее время - директор (главный врач) Мурманского клинического комплекса Федерального Государственного учреждения «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И.Пирогова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию». Депутат Совета депутатов города Мурманска третьего, четвертого созывов. Заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска четвертого созыва. В декабре 2011 года избран депутатом Мурманской областной Думы пятого созыва по Мурманскому избирательному округу № 3.
Образование
1989 г. - Архангельский государственный ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт по специальности «Педиатрия», присвоена квалификация «Врач-педиатр». Кандидат медицинских наук
Портрет
У любой семьи есть «родовое лицо». Предки Минина никогда не боялись работать. Одни – вышли из больших, крепких крестьянских семей (у прабабушки одних братьев и сестёр было пятнадцать человек). Другие – из потомственных кузнецов. Они все упрямо и упорно шли по жизни, добиваясь поставленных целей. Отец Олега – Геннадий Михайлович Минин – закончив Гурьевскую мореходку в Астрахани, оставил престижную работу на Волге и поехал на крайний север. Потому что была мечта – огромная, от океана до океана. Высокая – от горизонта до высоты бескрайнего неба. Он мечтал стать капитаном дальнего плавания. Несколько лет ходил вторым помощником у легендарной Валентины Орликовой. Потом – сам стал капитаном и наставником. Так он выстроил свою жизнь. В этом семье не принято бояться труда. Не принято бросать начатое дело. Не принято изменять своим принципам. Олег Минин: «Принципы – это личное. Это нутро человека. Это то, что потеряв – ты изменишься навсегда и никогда не сможешь жить прежней жизнью. Мне сложно это объяснять. Потому что это слишком просто. Всегда сложно объяснить самые простые вещи. Я это чувствую, знаю – и достаточно». В Архангельский медицинский институт он поступил абсолютно осознано, уже поработав санитаром операционного блока городской больницы. На третьем курсе – ушёл в армию и вернулся, полностью выполнив свой долг, бравым десантником. Закончив институт, получил распределение в Мурманск. Врач-интерн хирургического отделения второй детской больницы, затем – детский врач-хирург. И сегодня самый сложный случай в его практике связан с тем временем. Однажды в больницу привезли девочку, диагноз – острый перитонит. Мать сама медик по образованию, но стала последовательницей Джуны. Лечила дочь энергетическими пассами, а это был аппендицит. Ребёнок умирал на глазах. Врачи могли её спасти, но мать запретила оперировать. Одни уговаривали мать. Другие параллельно готовились к операции. Успели. Но с тех пор Минин меняется в лице, когда заходит речь о любых «методиках», не принятых в традиционной медицине. Он резок: «Никаких кашпировских, чумаков, джун и прочих лекарей – только то, что прошло медицинскую апробацию и удачно применяется в российской и западной медицине. Мы не лечим заблуждения общества. Мы лечим конкретных людей, имеющих конкретные заболевания». Потом была работа в больнице скорой медицинской помощи, под руководством Юрия Паюсова. Получил квалификацию врача-уролога, перешёл на работу в бассейновую больницу и через год был назначен главным врачом.
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
Конечным итогом нацпроекта «Здоровье» должно стать улучшение качества медицинского обслуживания. Ваш Центр как раз и предлагает это новое качество медицинского обслуживания? - Вопрос в том, что мы понимаем под качеством. Между нами – медиками, и Вами – пациентами – большая пропасть в понимании качества медицинского обслуживания. Поясню: шесть лет назад я защищал диссертацию. И мы проводили в клинике опрос. На вопрос: почему Вы выбрали именно наше медицинское учреждение, было 12 вариантов ответа. 11 из них касались конкретных материальных понятий (оснащение аппаратурой, квалификация врачей и так далее), а последний ответ звучал так - обратились за медицинской помощью, за получением медицинской помощи. Так вот, из 1860 опрошенных ни один человек не пришел к нам за медицинской помощью. Все писали – за хорошей едой, за хорошими условиями лечения, потому что хорошее оборудование или лекарства и тому подобное. Это в сознании людей. Я считаю, что это у нас из социалистического прошлого. Десятки лет в нас формировалась не оценка комплексной услуги, не ее формулировка внутри себя, а возможность ее получения. Также как раньше было не важно - КАКОЙ автомобиль покупать. Важно было в принципе иметь ВОЗМОЖНОСТЬ его купить. И до сих пор не все пациенты понимают, что они пришли в медучреждение не за аппаратурой, которая сама по себе не лечит, не к врачам, не за лекарствами, не за сервисом, не за хорошим ремонтом и так далее, а они пришли за комплексом, который называется медицинская помощь. Отсюда и наши разночтения в том, что мы – медики - и Вы – пациенты - понимаем под медицинской помощью. http://er-mur-1.narod.ru/minin.html
Отзывы:
:
Крапля Михаил Михайлович, председатель совета Мотоклуба «Мурман Райдерс»: "Об Олеге Минине могу сказать, что он замечательный человек и очень надёжный товарищ. И очень целеустремлённый человек, который если за что-то берётся, то сделает всё для достижения результата. Эти качества проявляются абсолютно во всём. В этом я убедился на собственном опыте. Когда я оказался в очень трудной жизненной ситуации, Олег приложил максимум усилий, чтобы помочь мне, в буквальном смысле подставил мне своё плечо." Процко Василий Васильевич, первый заместитель управляющего Мурманским отделением Сбербанка России: "Уже при первой встрече с Олегом Мининым я обратил внимание на то, что он личные условия и обстоятельства всегда относит на второй план, решая сначала проблемы коллектива, проблемы больных. В своё время меня приятно удивило, что ремонт помещений клиники он начал не со своего кабинета, а с больничных палат (увы, чаще бывает наоборот). Он человек с характером. Очень неглупый и очень порядочный. Есть жизненная позиция, и он её активно отстаивает. Безусловный боец, лидер, хороший менеджер, руководитель..."
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
2005 г. - депутат Совета депутатов города Мурманска 2009 г. - депутат Совета депутатов города Мурманска 2011 г. - депутат Мурманской областной Думы пятого созыва по Мурманскому избирательному округу № 3.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку